Zucchini-Fladenbrot mit Schaffrischkäse und Hanföl
- Dauer
- 60 min Vorbereitung
- Schwierigkeit
- superleicht
Schaffrischkäse mit Schafjoghurt, Kreuzkümmel und Hanföl verrühren. Mit Salz abschmecken und kühlstellen.
Mehl, Joghurt und Backpulver zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen in 12 gleiche Stücke aufteilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche jedes Stück mit einem Nudelholz etwa ½ cm dick ausrollen. Eine Pfanne erhitzen. Die Fladen nacheinander bei hoher Hitze ohne Fett auf beiden Seiten ca. 2-3 Minuten backen. Die fertigen Fladen auf einem Teller stapeln und mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken. So bleiben sie warm und trocknen nicht aus.
Zucchini waschen und schräg in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Radieschen waschen und halbieren. Etwas Radieschen-Grün zum Anrichten beiseitelegen. Zucchinischeiben und Radieschen auf dem heißen Griller (oder in einer Grillpfanne) kurz anbraten. Knoblauchzehe fein hacken und mit Hanföl, Zitronensaft, Chilipulver und Salz verrühren. Das gegrillte Gemüse mit dem Hanfdressing bestreichen.
Zum Anrichten das Fladenbrot mit dem Schaffrischkäse bestreichen, das Gemüse darauflegen, mit Hanfsamen bestreuen und mit Radieschen-Grün garnieren.
Serviervorschlag
für 12 Stück
Weitere Produkte
Was können Sie tun:
• Achten Sie darauf, dass alle Wörter korrekt geschrieben sind.
• Versuchen Sie es mit einem anderen Suchbegriff.
• Verwenden Sie einen allgemeineren Suchbegriff.