Warenkorb 0
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Pikanter Cheese­cake mit in Walnuss­öl marinierten Roten Rüben

In diesem Rezept haben wir den beliebten Nachtisch in eine ausgefallene Vorspeise verwandelt. Unbedingt probieren.
Portionen
6
Dauer
20 min Vorbereitung
25 min Backzeit
20 min Ruhezeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig
glutenfrei, vegetarisch

Zubereitung

Brot mit dem Walnussöl mixen. Die Brösel in 6 Einweggläser à 160 ml füllen und am Boden leicht andrücken. Dampfgarer vorheizen.
Frischkäse, Sauerrahm, Ei, 1 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer und Mehl gut verrühren. Frischkäsemischung in die vorbereiteten Gläser füllen, die Gläser verschließen. Auf ein Lochblech geben und im Dampfgarer ca. 25 Minuten garen.
Rote Rüben in 0,5 cm große Würfel schneiden. 1 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, Essig und Balsamico in einer Schüssel verrühren und das Öl langsam unterrühren.
Cheesecakes vollständig abkühlen lassen. Rote Bete zur Vinaigrette geben und mindestens 20 Minuten marinieren. Rote Bete abschmecken und Schnittlauch untermischen. Rote Rüben auf die Gläser verteilen, mit Kren und Kresse garnieren und servieren.

Zutaten
60 g
Walnussbrot, in Stücken (Rezept siehe Fandler Website)
20 g
Fandler Walnussöl
200 g
Doppelrahm-Frischkäse
75 g
Sauerrahm (saure Sahne)
1
Ei
3 TL
Salz
0,5 TL
Pfeffer
10 g
Fandler Mandelmehl
200 g
rote Rübe (rote Beete), gekocht
1 EL
Fandler Rotweinessig
3 EL
Aceto Balsamico
6 EL
Fandler Walnussöl
2 EL
Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
Kren (Meerrettich), frisch gerieben zum Garnieren
Kresse, frisch, zum Garnieren

Weitere Produkte

Zu Ihrer Suchanfrage konnten leider keine Ergebnisse gefunden werden.

Was können Sie tun:

• Achten Sie darauf, dass alle Wörter korrekt geschrieben sind.
• Versuchen Sie es mit einem anderen Suchbegriff.
• Verwenden Sie einen allgemeineren Suchbegriff.

Bio-Sonnenblumenkerne

500 g |  7,90
500 g  7,90

Die Fandler Salatbox

1 Stk. |  11,30
1 Stk.  11,30

Die Fandler Frühstücksbox

1 Stk. |  13,30
1 Stk.  13,30

Bio-Chiamehl

400 g |  9,90
400 g  9,90

Bio 5

 44,10
 44,10

Bio 11

 49,90
 49,90

Bio Hanfkern-Salz

150 g |  5,50
150 g  5,50

Bio-Tomatenessig

250 ml |  7,50
250 ml  7,50

Bio-Weissweinessig

250 ml |  6,50
250 ml  6,50

Bio-Hanföl

100 ml |  9,50
100 ml  9,50
250 ml  15,50
500 ml  26,60

steirisches Bio-Kürbiskernöl

100 ml |  8,20
100 ml  8,20
250 ml  12,50
500 ml  21,50

Bio-Macadamianussöl

100 ml |  12,50
100 ml  12,50
250 ml  24,90
500 ml  44,90

Bio-Olivenöl

100 ml |  6,90
100 ml  6,90
250 ml  9,20
500 ml  13,50
1,000 ml  22,90

Bio-Sesamöl

100 ml |  6,50
100 ml  6,50
250 ml  10,50
500 ml  17,90

Bio-Marillenkernöl

100 ml |  11,50
100 ml  11,50
fandler vielfalt im regal
zum Shop
Genüsslich durch die köstliche Vielfalt der Fandler Produkte stöbern.
fandler öle finieren
Öle richtig verwenden
Was Sie schon immer über unsere wunderbaren Öle wissen wollten.
Öle richtig verwenden
Rezepte
Unzählige Beispiele, wie Fandler für mehr Genuss beim Essen sorgt.