Warenkorb 0
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Gewürz­reis­salat mit Marillen­kernöl

Gewürzreis mit Orangen, Radicchio, Mandeln und Hühnerfilet. Für die besondere Note verfeinert mit Marillenkernöl.
Portionen
2
Dauer
40 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht
glutenfrei

Zubereitung

Reis mit kaltem Wasser gut waschen und abtropfen lassen. Die halbe geschälte Zwiebel in feine Ringe schneiden und mit 1 EL Sesamöl in einem Topf anschwitzen. Die Kardamom-Kapseln öffnen, Pfefferkörner andrücken und mit Nelken und Kreuzkümmel zu den Zwiebeln geben. Unter Rühren kurz mitrösten lassen. Mit 300 ml Wasser aufgießen, Reis und etwas Salz hinzufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Sobald der Reis das Wasser aufgesogen hat, Topf vom Herd ziehen, Deckel öffnen und ausdampfen lassen. Radicchio in etwa 2 cm dicke Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern. Orange filetieren und Petersilie hacken. Mandeln ebenfalls grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Hühnerfilets salzen und pfeffern und etwas Orangenschale darüber reiben. Mandeln aus der Pfanne nehmen. Die Pfanne nochmals mit 1 EL Sesamöl erhitzen und die Hühnerfilets bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten. Anschließend bei 140°C in den Ofen schieben und durchziehen lassen. Den ausgekühlten Reis mit Radicchio, Orangenfilets, Petersilie und Mandeln vorsichtig vermengen. Mit Marillenkernöl, Zitonensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefe Teller füllen. Die Hühnerfilets aus dem Ofen nehmen, in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit gerösteten Mandelstücken und Petersilie garnieren.

Zutaten
150 g
Naturreis
0,5
Zwiebel
2 EL
Fandler Sesamöl
2
Kardamom-Kapseln
3
Nelken
0,5 TL
Kreuzkümmel
7
Pfefferkörner, schwarz
2
Hühnerfilets
0,5
Radicchio
1
Orange, mit essbarer Schale
30 g
Mandeln
2 EL
Fandler Marillenkernöl
0,5 Bund
Petersilie
1
Zitrone
Salz

Weitere Produkte

Zu Ihrer Suchanfrage konnten leider keine Ergebnisse gefunden werden.

Was können Sie tun:

• Achten Sie darauf, dass alle Wörter korrekt geschrieben sind.
• Versuchen Sie es mit einem anderen Suchbegriff.
• Verwenden Sie einen allgemeineren Suchbegriff.

Bio-Sonnenblumenkerne

500 g |  7,90
500 g  7,90

Die Fandler Nussbox

1 Stk. |  14,30
1 Stk.  14,30

Bio-Chiamehl

400 g |  9,90
400 g  9,90

Bio-Erdnussmehl

400 g |  9,50
400 g  9,50

Bio-Mandelmehl

400 g |  12,90
400 g  12,90

Bio 10

 44,30
 44,30

Cuvée 10er Box

 91,10
 91,10

Cuvée Set “25”

 20,90
 20,90

Bio-Apfelessig

250 ml |  5,50
250 ml  5,50

Bio-Weissweinessig

250 ml |  6,50
250 ml  6,50

Bio-Distelöl

100 ml |  7,90
100 ml  7,90
250 ml  12,50
500 ml  21,50

Bio-Erdnussöl

100 ml |  7,20
100 ml  7,20
250 ml  10,90
500 ml  18,90

Bio-Sonnenblumenöl

100 ml |  5,50
100 ml  5,50
250 ml  7,90
500 ml  12,90

Cuvée FÜNF

100 ml |  8,80
100 ml  8,80

Cuvée SIEBEN

100 ml |  7,40
100 ml  7,40
zum Shop
Genüsslich durch die köstliche Vielfalt der Fandler Produkte stöbern.
Öle richtig verwenden
Was Sie schon immer über unsere wunderbaren Öle wissen wollten.
Öle richtig verwenden
Rezepte
Unzählige Beispiele, wie Fandler für mehr Genuss beim Essen sorgt.