Warenkorb 0
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Karpfen­tascherl in klarer Fischsuppe

So eine Fischsuppe haben Sie wahrscheinlich noch nie gegessen. Die mit Karpfen gefüllten Teigtaschen werden in klarer Fischsuppe serviert.
Portionen
4
Dauer
45 min Vorbereitung
160 min Ruhezeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig

Zubereitung

Für den Fischfond die Karkassen, die Karotten, die Petersilienwurzeln, den Fenchel und den Lauch klein schneiden. Das Gemüse und die Karkassen in einem Topf mit Olivenöl ohne Farbe anschwitzen. Mit Weißwein (100-150 ml, je nach Geschmack) ablöschen und mit 3 Liter Wasser aufgießen. Langsam aufkochen lassen und immer wieder degraissieren (den Schaum abschöpfen). Die Gewürze dazugeben und für ca. 90 Minuten köcheln lassen. Durch ein Etamin abseihen und abschmecken.
Für den Nudelteig den Safran in 2 EL warmem Wasser ca. 10 Minuten quellen lassen. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Safranwasser und die restlichen Zutaten vermischen. Alles zu einem festen, glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.
Für die Tascherl das Karpfenfilet in 8 rechteckige Stücke scheiden und mit Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer marinieren. Die marinierten Fischstückchen beidseitig mit Basilikumblättern belegen.
Den Teig vierteln und mit einer Nudelmaschine oder einem Rollholz zu 4 ca. 8 cm breiten und ca. 30-40 cm langen hauchdünnen Teigbahnen ausrollen.
Die Fischpäckchen mit ca. 5 cm Abstand auf 2 Teigbahnen setzen. Den Teig rund um die Fülle leicht mit Wasser bepinseln. Die beiden leeren Teigbahnen über die Karpfenpäckchen legen. Den Teig mit den Fingern um die Fülle andrücken, sodass möglichst wenig Luft mit der Fülle eingeschlossen wird.
Mit einem Ausstecher mit ca. 5-6 cm Durchmesser runde Flecken ausstechen und die Safrantascherl auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas trocknen lassen.
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Tascherl darin 3-4 Minuten kochen, abseihen.
Die Tascherl in heißer Fischsuppe anrichten, mit Fenchelgrün und Gemüsestückchen garnieren und mit Camelinaöl beträufelt servieren.

Zutaten

Fischfond

1
Karkasse vom Karpfen, (ohne Kopf)
1
Karotte (Möhre)
2
Petersilienwurzeln
1
Fenchelknolle
0,5 Stange
Lauch
Fandler Olivenöl
150 ml
Weißwein
1 TL
Senfkörner
1 TL
Koriander
1 TL
Pfefferkörner
2
Lorbeerblätter
Salz

Teig

1 Msp
Safran
180 g
Mehl, doppelgriffig
2 EL
Wasser, warm
1
Ei, (Größe M)
2
Eidotter, (Größe M)
Salz

Füllung

150 g
Karpfen, geschröpft und ohne Haut
geschröpft und ohne Haut
2 EL
Fandler Olivenöl
1 EL
Zitronensaft
1
Knoblauchzehe, klein, fein gehackt
Salz
Pfeffer
1 Handvoll
Basilikumblätter
Fenchelgrün, zum Garnieren
Fandler Camelinaöl, zum Verfeinern
Karottenstückchen, gekocht als Einlage
Petersilienwurzelstückchen, gekocht als Einlage

Zu Ihrer Suchanfrage konnten leider keine Ergebnisse gefunden werden.

Was können Sie tun:

• Achten Sie darauf, dass alle Wörter korrekt geschrieben sind.
• Versuchen Sie es mit einem anderen Suchbegriff.
• Verwenden Sie einen allgemeineren Suchbegriff.
1 h, 5 min - superleicht

Zucchini mit Lachs­füllung und Erdnuss­öl

1 h - superleicht

Walnuss­brot mit Lein­samen- und Mandel­mehl

1 h - nicht so schwierig

Pizza Margarita mit Mandel­mehl

6 h, 35 min - superleicht

Knusprige Schweine­bauch­spieße mit Trauben­kern­öl

2 h - superleicht

Karotten­brot mit Lein­samen- und Hanf­mehl

1 h - superleicht

Dorsch-Sellerie-Salat mit Distel­mayonnaise

2 h, 5 min - nicht so schwierig

Beeren­strudel mit Hasel­nuss­öl

35 min - superleicht

Barbecue-Garten­salat

1 h, 10 min - nicht so schwierig

Apfel-Nuss-Gugelhupf

1 h, 40 min - nicht so schwierig

Steirische Florentiner­schnitten mit Mandel­mehl

15 min - superleicht

Sonnen­blumen­kern­aufstrich

1 h - superleicht

Mandel-Toast­brot

1 h, 20 min - superleicht

Sonnen­blumen­kern­brot

1 h, 20 min

Hanf-Knusper-Knäcke­brot

45 min - superleicht

Kirsch­kuchen mit Cuvée EINS

1 h, 45 min - nicht so schwierig

Zwetschken-Marzipan-Kuchen

1 h, 15 min - superleicht

Schweine­nacken­steak mit Basilikum­pesto und gegrillten Zucchini

20 min - superleicht

Pfirsich-Rucola-Salat mit Macadamia­nussöl

1 h - nicht so schwierig

Gefüllte Hühner­brust mit Rosmarin­gnocchi und Kürbis­kern­mehl-Pesto

40 min - superleicht

Bulgur­salat mit Sonnen­blumen­öl

3 h, 15 min - nicht so schwierig

Beeren­tarte mit Hasel­nuss­öl

1 h, 40 min - nicht so schwierig

Marinierte Hühner­keulen auf Beluga­linsen-Karotten-Salat

1 h - superleicht

Rote Rüben-Carpaccio mit Ziegen­käse

15 min - superleicht

Bärlauch­pesto

35 min - superleicht

Schokoholic­muffins

45 min - superleicht

Beerige Cheese­cakes

30 min - superleicht

Low-Carb-Asia-Wok

1 h, 10 min - superleicht

Kartoffel­curry mit indischem Spinat

45 min - superleicht

Vegane Kirsch­muffins mit Sonnen­blumen­öl

40 min - superleicht

Zucchini-Toast-Nester

20 min - nicht so schwierig

Vogerl­salat mit Löwen­zahn, Wachtel­ und Trauben­kern-Walnuss-Dressing

30 min - superleicht

Sweet-Chili Fischsuppe

30 min - superleicht

Süß-saurer Wok mit Schweinefilet

40 min - superleicht

Reis­nudel-Gemüse-Salat mit Erdnuss-Limetten­dressing

1 h, 20 min - nicht so schwierig

Pizza­stangerl

30 min - superleicht

Linuine mit Spargel und Erd­beeren

13 h, 3 min - nicht so schwierig

Kräuter­topfen­schnitten

1 h, 15 min - nicht so schwierig

Flamm­kuchen mit Bärlauch­pesto

32 min - superleicht

Gemüse­salat mit Kräuter-Kürbis­kern-Dressing und Frisch­käse­bällchen

7 h - nicht so schwierig

Gebackene Bananen mit Zitronen­gras-Kokos-Eis

35 min - superleicht

Erdbeer-Spargel-Salat mit Macadamia­nussöl

15 min - superleicht

Erdbeer­smoothie mit Mandel­mehl

50 min - superleicht

Erdbeer-Rhabarber-Streusel-Muffins mit Erdbeer­sauce

35 min - superleicht

Eier­reis

50 min - nicht so schwierig

Bärlauch­nockerl mit Sesamöl

12 h, 59 min - nicht so schwierig

Asiatische Enten­brust mit Wok­gemüse und Basmati­reis

3 h, 5 min - anspruchsvoll

Steirische Kaffee­creme-Schnitten

1 h - nicht so schwierig

Vanille-Cupcakes mit Haselnussmehl

1 h - nicht so schwierig

Schoko-Cupcakes mit Mandelmehl

50 min - superleicht

Lachs­filet auf Rahm­spinat

40 min - superleicht

Süß­kartoffel­curry mit Kicher­erbsen und Kapern

20 min - superleicht

Sauerkraut­salat mit Gemüse

45 min - superleicht

Kartoffel-Seitan-Auflauf

Curry­sauce

2 h, 30 min - superleicht

Chia-Pudding mit Apfelmus

1 h, 20 min - superleicht

Basische Kraft­suppe

1 h, 15 min - nicht so schwierig

Lauch-Schinken-Quiche

1 h, 20 min - nicht so schwierig

Käse-Baguette

1 h - superleicht

Lamm­ragout

25 h, 30 min - nicht so schwierig

Lamm­koteletts mit scharfem Ratatouille

30 min - nicht so schwierig

Lamm­burger

2 h, 5 min - superleicht

Kürbis-Erdäpfel-Muffins

3 h - nicht so schwierig

Kräuter-Lamm­keule

30 min - superleicht

Kokos-Safran-Reis

30 min - nicht so schwierig

Käfer­bohnen­polenta

20 min - superleicht

Forellen­salat mit Rohnen

32 min - nicht so schwierig

Mon Chéri Schoko-Kuchen mit flüssigem Kern

15 min - superleicht

Pikanter Mohn­hummus

27 min - superleicht

Karotten­pesto mit Macadamia­nussöl

40 min - superleicht

Apfel-Cookies

20 min - superleicht

Eier­nudel-Wok mit Schweine­filet in Erdnuss-Sauce

40 min - nicht so schwierig

In Kokos­panade frittierte Garnelen mit Thai-Curry-Sauce und Eier­nudeln

25 min - superleicht

Spinat­creme-Suppe

1 h, 5 min - superleicht

Kartoffel­gratin

40 min - superleicht

Herbst­salat mit gebratenem Kürbis

30 min - nicht so schwierig

Kicher­erbsen­curry

10 min - superleicht

Kürbis­kern­aufstrich

20 min - superleicht

Steirische Pala­tschinken

1 h, 5 min - nicht so schwierig

Rinder­filet im Kräuter-Speck-Mantel

2 h, 40 min - nicht so schwierig

Kuchen mit Herz

10 min - superleicht

Kohl-Apfel-Smoothie

20 min - superleicht

Garnelen­pfanne

1 h - nicht so schwierig

Fruchtige Nuss­schnitten

20 min - superleicht

Feigensalat mit Erdbeer-Nuss-Dressing

30 min - superleicht

Gewürz­reis

30 min - superleicht

Kürbis­spieß

20 min - superleicht

Sauerkraut-Crostinis

4 h, 15 min - superleicht

Mohn-Ingwer-Mousse

6 h - nicht so schwierig

Aronia-Parfait

4 h - nicht so schwierig

Tafel­spitz mit Gemüse­julienne, Bärlauch-Mayonnaise und Salz­kartoffeln

1 h - superleicht

Kartoffel-Karfiol-Kronen

45 min - nicht so schwierig

Gefülltes Schweine­filet im Vulcano­mantel

30 min - superleicht

Gebackener Tafel­spitz

20 min - superleicht

Forellen-Apfel-Tatar

45 min - superleicht

Schoko­schnitten mit Hasel­nüssen

50 min - superleicht

Schnitt­lebkuchen

2 h, 22 min - nicht so schwierig

Pikante Mohn­schnecke

1 h, 37 min - nicht so schwierig

Vanille­kipferl

1 h, 10 min - superleicht

Vital-Erdnuss-Knusperlis

zum Shop
Genüsslich durch die köstliche Vielfalt der Fandler Produkte stöbern.
Öle richtig verwenden
Was Sie schon immer über unsere wunderbaren Öle wissen wollten.
Rezepte
Unzählige Beispiele, wie Fandler für mehr Genuss beim Essen sorgt.