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Kürbis­lasagne

Ein Gedicht aus Pasta und Kürbis. Außerdem auch perfekt als vegetarische Hauptspeise mit Wow Faktor.
Portionen
4
Dauer
30 min Vorbereitung
40 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht
vegetarisch

Zubereitung

Kürbis, Tomaten, Zwiebel, Kartoffeln, Karotten und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. Zwiebel und Knoblauch mit 3 EL Erdnussöl anschwitzen und mit Rotwein ablöschen. Das klein geschnittene Gemüse dazugeben, mit Gemüsefond aufgießen und weich dünsten. Die Hälfte der Masse in eine Schüssel geben und mit Tomatenmark und Paprikapulver pürieren. Danach wieder zurück in den Topf mit dem restlichen Gemüse geben. Die Masse gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Für die Bechamel 3 EL Erdnussöl mit dem Mehl in einem Topf anschwitzen, mit dem Schlagobers aufgießen und kurz kochen lassen bis es beginnt einzudicken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform (ca. 30x20x10 cm) ausfetten. Mit Lasagneblättern auslegen, mit der Hälfte vom Gemüse bestreichen und mit etwas Parmesan bestreuen. Wieder mit Lasagneblättern belegen. Das restliche Gemüse darauf verteilen und wieder mit etwas Käse bestreuen. Mit Lasagneblättern belegen und mit der Bechamel abschließen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Das Rohr auf 180°C vorheizen. Die Lasagne zugedeckt 30 Minuten backen und weitere 15 Minuten ohne Deckel fertigbacken. Aus dem Rohr geben und mit Kürbiskernen und Kürbiskernöl garniert servieren.

Zutaten
450 g
Lasagneblätter, ohne Vorkochen
500 g
Kürbisfruchtfleisch, vom Butternusskürbis
2
Tomaten
1
Zwiebel, groß
2
Knoblauchzehen
80 g
mehlige Erdäpfel (Kartoffel)
160 g
Karotten (Möhren)
80 g
Sellerie
500 ml
Gemüsefond
60 ml
Rotwein
3 EL
Fandler Erdnussöl
2 EL
Tomatenmark
1 TL
Paprikapulver
2 EL
Oregano, fein gehackt
3 EL
Dinkelmehl
3 EL
Fandler Erdnussöl
250 ml
Schlagobers (süße Sahne)
150 g
Parmesan, fein gerieben
Salz
Pfeffer
Fandler Kürbiskerne geröstet & gesalzen, zum Garnieren
Fandler Kürbiskernöl, zum Garnieren

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