Kürbisquiche mit Hühnchen
- Portionen
- 4
- Dauer
- 40 min Vorbereitung
50 min Backzeit
30 min Ruhezeit - Schwierigkeit
- nicht so schwierig
Butter grobblättrig schneiden und mit dem Mehl, Wasser und Salz rasch zu einem festen Teig verkneten und ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Inzwischen den Kürbis putzen schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Hühnerfilets ebenfalls in Würfel schneiden und den Lauch in feine Ringe. Den Bergkäse reiben. Das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 0,5 cm dünn ausrollen, in die gewünschte Form bringen und die überstehenden Ränder wegschneiden. Einen Bogen Backpapier auf die gewünschte Größe zuschneiden und auf den Teig legen, mit den Linsen oder Bohnen beschweren und 10 Minuten blindbacken. Danach das Backpapier und die Bohnen entfernen und den Teig überkühlen lassen. Das Gemüse in einer Pfanne mit Sesamöl bissfest braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Hühnerfleisch ebenfalls in einer Pfanne mit Sesamöl anbraten und würzen. Eier, Crème fraîche, zwei Drittel der gehackten Petersilie, Zitronenzeste, Salz und Pfeffer verquirlen. Den Teig mit etwas Eimasse bestreichen, das Gemüse und Fleisch darauf verteilen. Die restliche Eimasse über die Quiche gießen, mit Käse bestreuen. Die Quiche im Rohr ca. 35-40 Minuten backen. Wenn die Quiche zu stark bräunt evtl. mit Alufolie abdecken. Warm oder kalt mit Salat und Kürbiskernöl beträufelt genießen.
Weitere Produkte
Was können Sie tun:
• Achten Sie darauf, dass alle Wörter korrekt geschrieben sind.
• Versuchen Sie es mit einem anderen Suchbegriff.
• Verwenden Sie einen allgemeineren Suchbegriff.