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Mariniertes Sommer­gemüse mit Erdnuss­öl

Melanzani, Paprika, Zucchini… Genießen Sie mit diesem Rezept was der sommerliche Garten zu bieten hat.
Portionen
4
Dauer
15 min Vorbereitung
35 min Backzeit
60 min Ruhezeit
Schwierigkeit
superleicht
vegetarisch

Zubereitung

Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Melanzani in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben, mit Salz würzen und Wasser ziehen lassen. Zucchini, Tomaten und Paprika in ½ cm große Würfel schneiden. Lauch schräg in Scheiben schneiden. Grillkäse würfeln und zur Seite stellen. Melanzani abwaschen, ausdrücken und trocken tupfen. Das Gemüse in eine ofenfeste Form geben, mit 4 EL Erdnussöl, Salz und Pfeffer marinieren. Frische gehackte Kräuter zugeben und alles gut durchmischen. Die Form ins heiße Rohr stellen und das Gemüse unter gelegentlichem Umrühren 30-35 Minuten braten. Nach 2/3 der Zeit den Grillkäse zugeben und fertigbraten. Sommergemüse aus dem Rohr nehmen und lauwarm abkühlen lassen, mit den restlichen 2 EL Erdnussöl und 2-3 EL Aceto Balsamico marinieren. Für ca. 1 Stunde vollständig auskühlen und durchziehen lassen. Anrichten und mit Kräuterblüten garnieren.

Serviervorschlag
Als Beilage zu Gegrilltem oder mit gekochten, kalten Nudeln mischen ergibt einen hervorragenden Nudelsalat.

Zutaten
0,5
Melanzani
0,5
Zucchini
3
Tomaten
1
Paprika, orange
1
Paprika, gelb
0,5 Stange
Lauch
2
Knoblauchzehen
150 g
Grillkäse
6 EL
Fandler Erdnussöl
Fandler Hanfkern-Salz
Pfeffer
Thymian, frisch
Rosmarin, frisch
Salbei, frisch
Oregano, frisch
3 EL
Aceto Balsamico
Kräuterblüten, zum Garnieren

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