Low-Carb-Lasagne mit Erdnussöl
- Portionen
- 4
- Dauer
- 50 min Vorbereitung
40 min Backzeit - Schwierigkeit
- superleicht
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Karotten schälen, Staudensellerie putzen, alles klein würfeln. Faschiertes in einem weiten Topf im Erdnussöl hellbraun anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zugeben, kurz anrösten. Mit Wein ablöschen und offen fast vollständig einkochen lassen.
Tomaten und Brühe zugeben.?Mit Lorbeerblättern, Salz und Pfeffer würzen, aufkochen, bei milder Hitze zugedeckt eine halbe Stunde köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen den Ofen auf 160°C Heißluft vorheizen. Ein flaches Backblech (40 x 30 cm) mit etwas Öl einfetten und mit Backpapier belegen. Eier, Schlagobers, Mandelmehl und eine Prise Salz verquirlen und auf das Backblech geben. Durch leichtes Kippen gleichmäßig darauf verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10 Minuten stocken lassen. Auf dem Backblech vollständig abkühlen lassen.
Mozzarella würfeln und zwischen Küchenpapier kräftig trocken tupfen. Gouda raspeln.
Eiplatte so zuschneiden, dass sich möglichst 3 Lagen in eine Auflaufform (ca. 15 x 30 cm) schichten lassen. Ofen auf 200°C Heißluft vorheizen. 1/4 der Sauce in der Auflaufform verteilen. Mit 1 Eilage bedecken. Darauf wieder 1/4 Sauce und je 1/3 Mozzarella und Gouda verteilen. Restliche Zutaten ebenso darüber schichten. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen.
Lasagne 10 Minuten abkühlen lassen, dann servieren.
Serviervorschlag
Mit Salat servieren.
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