Mon Chéri Schoko-Kuchen mit flüssigem Kern
- Dauer
- 20 min Vorbereitung
12 min Backzeit - Schwierigkeit
- nicht so schwierig
Spezielle Anforderungen
6 Förmchen à 150 ml Inhalt
6 Förmchen (à 150 ml Inhalt) mit 2 EL Haselnussöl auspinseln und mit 2 EL Zucker dünn ausstreuen. Schokolade zerkleinern und in einer Schüssel über heißem Wasserbad schmelzen, etwas auskühlen lassen. Rohr auf 180°C Heißluft vorheizen.
Für die Kirschen in einem Topf den Zucker karamellisieren, vom Herd nehmen, die Kirschen dazugeben und gut durchschwenken.
Haselnussöl mit den Eiern in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen eines Handrührers gut verrühren. Erst den Staubzucker, dann das Mehl und schließlich die Schokolade untermischen. Teig in die Förmchen füllen, jeweils ein Mon Chéri in die Mitte hineindrücken, sodass der Teig sich wieder darüber verteilt. Die Förmchen auf einen Gitterrost geben und auf der mittleren Schiene 12 Minuten backen. Außen soll sich eine Kruste bilden und der Kern soll flüssig bleiben. Kurz überkühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen. Mit Schlagobers und den karamellisierten Kirschen garniert servieren.
Tipp: kann auch mit einer Praline gefüllt werden.
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