Warenkorb 0
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Polenta-Käse-Tarte mit Spargel

Diese Polentatarte mit Spargel, Tomaten, Basilikum und Frühlingszwiebeln sollten Sie sich auf keinen Fall entgehen lassen.
Portionen
4
Dauer
30 min Vorbereitung
20 min Backzeit
15 min Ruhezeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig
glutenfrei, vegetarisch

Zubereitung

Spezielle Anforderungen
Tarteform (26 cm Ø)

Eine Tarteform (26 cm Ø) mit Sesamöl fetten. Spargel schälen, die Enden 1 cm breit abschneiden. Den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden und in einer Pfanne im Sesamöl 7 Minuten anschwitzen, etwas auskühlen lassen. Ofen auf 200°C vorheizen. Mozzarella in Scheiben schneiden, zwischen mehreren Lagen Küchenpapier sehr trocken tupfen. Parmesan fein reiben und den Gouda grob raspeln. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Fond und Milch in einem Topf aufkochen. Polenta unter ständigem Rühren einrieseln lassen, unter Rühren aufkochen lassen (Achtung, das kann spritzen!). Topf vom Herd ziehen. Den Parmesan unterrühren, bis er geschmolzen ist und mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort in die Form gießen und gleichmäßig verteilen. 100 g Spargel für den Salat beiseite geben, den restlichen auf der Polenta verteilen. 100 g Tomaten auf der Tarte verteilen. Den Mozzarella und den Gouda über dem Spargel verteilen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 20 Minuten goldbraun überbacken. Den restlichen Spargel und die Tomaten vermischen. Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Basilikum?in Streifen schneiden. Alles mit dem Spargel und Tomaten in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig abschmecken. Tarte aus dem Ofen nehmen, 10-15 Minuten ruhen lassen. In Ecken schneiden und mit Salat servieren.

Zutaten
500 g
weißer Spargel
Fandler Sesamöl
Salz
Pfeffer
125 g
Büffelmozzarella
80 g
Parmesan
150 g
Gouda
800 ml
Spargelfond, oder
Gemüsefond
100 ml
Milch
250 g
Polenta
600 g
Tomaten
2
Frühlingszwiebeln
10 Blatt
Basilikum
4 EL
Fandler Olivenöl
2 EL
Fandler Tomatenessig

Weitere Produkte

Zu Ihrer Suchanfrage konnten leider keine Ergebnisse gefunden werden.

Was können Sie tun:

• Achten Sie darauf, dass alle Wörter korrekt geschrieben sind.
• Versuchen Sie es mit einem anderen Suchbegriff.
• Verwenden Sie einen allgemeineren Suchbegriff.

Mediterrane Sommerküche

20.08.2025 |  89,00
 89,00

Fandler-Schoko Bio-Erdnuss

1 Tafel |  4,90
1 Tafel  4,90

Fandler-Schoko Bio-Mandel

1 Tafel |  4,90
1 Tafel  4,90

Steirische Bio-Kürbiskerne

170 g |  5,90
170 g  5,90
500 g  12,90

Bio-Sesam

180 g |  5,90
180 g  5,90

Bio-Sonnenblumenkerne

500 g |  8,90
500 g  8,90

Für Mama

 41,30
 41,30

Die Fandler Salatbox

1 Stk. |  12,30
1 Stk.  12,30

Die Fandler Pfannenbox

1 Stk. |  13,60
1 Stk.  13,60

Die Fandler Dessertbox

 16,50
 16,50

Bio-Chiaöl

100 ml |  10,90
100 ml  10,90

Bio-Distelöl

100 ml |  8,90
100 ml  8,90
250 ml  13,90
500 ml  22,90

Bio-Hanföl

100 ml |  9,50
100 ml  9,50
250 ml  15,90
500 ml  27,90

Bio-Rapsöl

100 ml |  6,50
100 ml  6,50
250 ml  9,90
500 ml  16,90

Bio-Sonnenblumenöl

100 ml |  5,90
100 ml  5,90
250 ml  8,90
500 ml  14,90
fandler vielfalt im regal
zum Shop
Genüsslich durch die köstliche Vielfalt der Fandler Produkte stöbern.
fandler öle finieren
Öle richtig verwenden
Was Sie schon immer über unsere wunderbaren Öle wissen wollten.
Öle richtig verwenden
Rezepte
Unzählige Beispiele, wie Fandler für mehr Genuss beim Essen sorgt.