Steirische Maki mit Kernölremouladensauce
- Dauer
- 50 min Vorbereitung
35 min Backzeit - Schwierigkeit
- nicht so schwierig
Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Die Kartoffeln und Karotten waschen, schälen und raspeln. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit den Kartoffeln, Karotten, Sesamöl, Petersilie, Eiern, Salz und Pfeffer verrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und für 30-35 Minuten backen. Aus dem Rohr geben, überkühlen lassen und in 20×10 cm breite Bahnen schneiden.
Für die Mayonnaise Senf mit Milch verrühren, salzen und pfeffern. Mit dem Stabmixer mixen und das Öl langsam einfließen lassen.
Für die Remouladensauce die Kernölmayonnaise mit gehackten Kapern, gehackten Essiggurken, Petersilie, Zitronensaft, gehackten Zwiebeln, Kren und Sauerrahm verrühren. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Wurzelgemüse schälen, in 0,5 cm dicke Steifen schneiden und blanchieren.
Die Kartoffel-Rösti-Bahnen 2 cm breit und dünn mit Kernölremouladensauce bestreichen. Mit Rindfleisch und Gemüse belegen und mithilfe einer Sushimatte oder Backpapier fest aufrollen. Je eine Roulade in 8 Stücke schneiden und mit der restlichen Kernölremouladensauce servieren.
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