Steirisches Rindfleischsulz
- Portionen
- 4
- Dauer
- 30 min Vorbereitung
3 h Ruhezeit - Schwierigkeit
- nicht so schwierig
Spezielle Anforderungen
Terrinenform, Frischhaltefolie
Für das Sulz Fleisch und Wurzelgemüse in 0,5 cm kleine Würfel schneiden und weich kochen. Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen, in Madeira auflösen und mit der warmen Rindsuppe verrühren. Rindfleisch mit Gemüse und Kren vermischen und in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Terrinenform füllen und dann mit ¾ des Gelees übergießen. Das Sulz 20 Minuten im Kühlschrank anziehen lassen, den fein geschnittenen Schnittlauch drüberstreuen und mit dem restlichen Gelee zugießen. Zum Festwerden 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und danach stürzen. Für das Dressing Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und das Kürbiskernöl langsam einrühren. Das Sulz in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit den essfertigen Käferbohnen und dem gewürfelten Paprika anrichten. Das Dressing darüber träufeln und mit Schnittlauch garniert servieren.
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