Frühlingsrisotto mit Erdnussöl
- Portionen
- 4
- Dauer
- 40 min Vorbereitung
- Schwierigkeit
- superleicht
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Spargel evtl. im unteren Drittel schälen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Nun die Frühlingszwiebeln in einer hohen Pfanne mit 2 EL Erdnussöl vorsichtig andünsten. Dann den Reis dazugeben und unter ständigem Rühren ebenfalls andünsten. Nach ca. 2 Minuten mit dem Wein ablöschen, nach und nach die klare Gemüsesuppe angießen und bei schwacher Hitze den Reis ausquellen lassen, bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist und der Reis weich ist.
In einem anderen Topf den Spargel mit 2 EL Erdnussöl erwärmen und weichdünsten. Die Erbsen kurz vor Garende unterheben. Den Spargel, die Radieschen und 2 EL Petersilie zum Reis mischen. Die Hälfte des Parmesans unter das Risotto mischen. Zum Schluss mit Zitronenzeste, Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen.
Das Risotto mit der restlichen Petersilie, Parmesan und Camelinaöl garniert servieren.
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