Hanfbrot
- Dauer
- 20 min Vorbereitung
60 min Backzeit
90 min Ruhezeit - Schwierigkeit
- nicht so schwierig
Spezielle Anforderungen
Kastenform (ca. 30 cm), Frischhaltefolie
Mehle und Quinoa vermengen und die restlichen trockenen Zutaten in einer großen Schüssel gut unterrühren. Zerbröckelte Germ mit Honig in Wasser auflösen und stehen lassen, bis sich Blasen bilden. Inzwischen Kartoffel waschen, schälen, fein reiben und mit Hanföl, Buttermilch und Germmischung zu den trockenen Zutaten geben. Alle Zutaten mithilfe eines Knethakens mindestens 10 Minuten kneten. Sollte der Teig zu fest sein, noch warmes Wasser zugeben, bis der Teig etwas fester als ein Rührteig ist. Die Kastenform gut einfetten, den Teig einfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken und 60-90 Minuten gehen lassen, bis er die gewünschte Größe erreicht hat, da er im Rohr nur mehr ein bisschen größer wird. In den letzten 10 Minuten Gehzeit den Backofen auf 200 °C vorheizen. Brot 50-60 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
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