Haselnussblinis mit Hokkaidotopfen auf Himbeerspiegel
- Portionen
- 4
- Dauer
- 30 min Vorbereitung
40 min Backzeit - Schwierigkeit
- superleicht
Für die Blinis Sauerrahm mit Eigelb und Mehl verrühren. Aus Eiklar (Eiweiß) und Zucker Schnee schlagen. Den Schnee unter die Masse heben und in der Pfanne mit Haselnussöl ca. 5 cm große Scheiben anbraten. Danach im Ofen bei 150 °C ca. 5-10 Minuten backen.
Für den Hokkaidotopfen den ungeschälten Kürbis mit Sternanis, Vanilleschote, Zimtstange und Rohrzucker in Alufolie wickeln und im Backrohr bei 150°C ca. 40 Minuten garen. Die Alufolie und die Gewürze entfernen und den Kürbis mithilfe eines Mixers ganz fein pürieren. Das Hokkaidopüree mit dem Topfen, Vanille, Haselnussöl und Zucker glattrühren und abschmecken. Zum Schluss das geschlagene Obers unterrühren. In einen Spritzsack mit Sterntülle füllen.
Für den Himbeerspiegel die Beeren in einem Topf mit Zucker aufkochen. Durch ein Sieb passieren, mit Orangenlikör abschmecken und evtl. mit Maizena binden.
Blinis mit Hokkaidotopfen und Himbeerspiegel anrichten.
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