Warenkorb 0
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Kräuter-Lamm­keule

Geschmorte Lammkeule mit einer herrlichen Kräuterfülle.
Portionen
4
Dauer
30 min Vorbereitung
150 min Backzeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig

Zubereitung

Für das Pesto die Kräuter waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und mit den Kräutern gemeinsam sehr fein hacken. So viel Traubenkernöl zugießen bis eine sämige Masse entsteht. Mit Salz würzen.
Die ausgelöste Lammkeule rundum salzen und pfeffern, dann mit der Innenseite nach oben auf ein Arbeitsbrett legen. Mit dem Kräuterpesto bestreichen, das Fleisch einrollen und mit einem Kuchengarn binden. Das Gemüse waschen und grob schneiden. Die Lammkeule in einem Bräter in Traubenkernöl rundum scharf anbraten. Aus dem Bräter heben und das Gemüse zugeben. Kurz im Bratenrückstand rösten, Tomatenmark beigeben und kurz mitrosten. Mit Weißwein ablöschen und mit dem Lammfond aufgießen. Das Fleisch wieder in den Bräter geben, den Deckel darauf geben und im Rohr bei 170°C ca. 2,5 Stunden schmoren lassen. Immer wieder mit dem Bratenfond übergießen.
Die gebratene Lammkeule aus dem Bräter geben. Die Sauce mit so viel Gemüse mixen bis eine sämige Sauce entsteht. Das Fleisch aufschneiden und sofort heiß mit der Sauce servieren.

Serviervorschlag
Mit Käferbohnenpolenta servieren.

Zutaten
1
Lammkeule, ca. 2 kg, Knochen am besten vom Fleischer ausgelöst
2
Karotten (Möhren)
2
Petersilienwurzeln
1 kleines Stück
Sellerie
1 kleines Stück
Lauch
1
rote Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1 EL
Tomatenmark
Weißwein, zum Ablöschen
500 ml
Lammfond
Fandler Traubenkernöl
Salz
Pfeffer
0,5 Bund
Thymian
0,5 Bund
Majoran
5
Knoblauchzehen
Fandler Traubenkernöl

Pesto

0,5 Bund
Rosmarin

Weitere Produkte

Zu Ihrer Suchanfrage konnten leider keine Ergebnisse gefunden werden.

Was können Sie tun:

• Achten Sie darauf, dass alle Wörter korrekt geschrieben sind.
• Versuchen Sie es mit einem anderen Suchbegriff.
• Verwenden Sie einen allgemeineren Suchbegriff.

Wild kochen

07.11.2024 |  79,00
 79,00

Fandler Kekswerksatt

04.12.2024 |  79,00
 79,00

Fandler-Schoko Bio-Mandel

1 Tafel |  4,50
1 Tafel  4,50

Bio-Sonnenblumenkerne

500 g |  7,90
500 g  7,90

Die Fandler Salatbox

1 Stk. |  11,30
1 Stk.  11,30

Die Fandler Nussbox

1 Stk. |  14,30
1 Stk.  14,30

Bio-Hanfmehl

400 g |  9,50
400 g  9,50

Banderole “Alles Liebe”

 0,00
 0,00

Bio 10

 46,60
 46,60

Bio Hanfkern-Salz

150 g |  5,50
150 g  5,50

Bio Haselnuss-Salz

150 g |  5,50
150 g  5,50

Bio-Weissweinessig

250 ml |  6,50
250 ml  6,50

Bio-Chiaöl

100 ml |  10,90
100 ml  10,90

Bio-Erdnussöl

100 ml |  7,20
100 ml  7,20
250 ml  10,90
500 ml  18,90

Bio-Mandelöl

100 ml |  9,90
100 ml  9,90
250 ml  19,90
500 ml  37,00
fandler vielfalt im regal
zum Shop
Genüsslich durch die köstliche Vielfalt der Fandler Produkte stöbern.
fandler öle finieren
Öle richtig verwenden
Was Sie schon immer über unsere wunderbaren Öle wissen wollten.
Öle richtig verwenden
Rezepte
Unzählige Beispiele, wie Fandler für mehr Genuss beim Essen sorgt.