Warenkorb 0
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Kräuter-Lamm­keule

Geschmorte Lammkeule mit einer herrlichen Kräuterfülle.
Portionen
4
Dauer
30 min Vorbereitung
150 min Backzeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig

Zubereitung

Für das Pesto die Kräuter waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und mit den Kräutern gemeinsam sehr fein hacken. So viel Traubenkernöl zugießen bis eine sämige Masse entsteht. Mit Salz würzen.
Die ausgelöste Lammkeule rundum salzen und pfeffern, dann mit der Innenseite nach oben auf ein Arbeitsbrett legen. Mit dem Kräuterpesto bestreichen, das Fleisch einrollen und mit einem Kuchengarn binden. Das Gemüse waschen und grob schneiden. Die Lammkeule in einem Bräter in Traubenkernöl rundum scharf anbraten. Aus dem Bräter heben und das Gemüse zugeben. Kurz im Bratenrückstand rösten, Tomatenmark beigeben und kurz mitrosten. Mit Weißwein ablöschen und mit dem Lammfond aufgießen. Das Fleisch wieder in den Bräter geben, den Deckel darauf geben und im Rohr bei 170°C ca. 2,5 Stunden schmoren lassen. Immer wieder mit dem Bratenfond übergießen.
Die gebratene Lammkeule aus dem Bräter geben. Die Sauce mit so viel Gemüse mixen bis eine sämige Sauce entsteht. Das Fleisch aufschneiden und sofort heiß mit der Sauce servieren.

Serviervorschlag
Mit Käferbohnenpolenta servieren.

Zutaten
1
Lammkeule, ca. 2 kg, Knochen am besten vom Fleischer ausgelöst
2
Karotten (Möhren)
2
Petersilienwurzeln
1 kleines Stück
Sellerie
1 kleines Stück
Lauch
1
rote Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1 EL
Tomatenmark
Weißwein, zum Ablöschen
500 ml
Lammfond
Fandler Traubenkernöl
Salz
Pfeffer
0,5 Bund
Thymian
0,5 Bund
Majoran
5
Knoblauchzehen
Fandler Traubenkernöl

Pesto

0,5 Bund
Rosmarin

Zu Ihrer Suchanfrage konnten leider keine Ergebnisse gefunden werden.

Was können Sie tun:

• Achten Sie darauf, dass alle Wörter korrekt geschrieben sind.
• Versuchen Sie es mit einem anderen Suchbegriff.
• Verwenden Sie einen allgemeineren Suchbegriff.
nicht so schwierig

Birnenquiche mit Schokolade

nicht so schwierig

Roll­gerstl­quiche mit Paprika­streifen, Rucola und Knoblauch­dip

nicht so schwierig

Quiche Lorraine (Zwiebel-Speck-Lauch-Kuchen) mit kalter Senf­saat-Honig­sauce und Salat­chiffonade

nicht so schwierig

Wild­quiche mit Brokkoli und Cran­berries, dazu Rot­kraut­salat und Wild­jus

30 min - superleicht

Waffel­teig mit Hasel­nuss­öl und Mandel­mehl

40 min - superleicht

Steirische Kürbis­creme­suppe mit Kern­öl­spiegel

35 min - superleicht

Kürbis­kern-Becher-Kuchen mit Mandel­mehl

15 min - superleicht

Käfer­bohnen-Thun­fisch­salat mit Trauben­kern­öl

45 min - superleicht

Himbeer-Streusel-Kuchen mit Trauben­kern­öl

1 h - nicht so schwierig

Hähnchen-Muffins mit Nudeln und Gemüse

1 h, 10 min - superleicht

Spicy Salat mit Avocado und Pfirsich

20 min - superleicht

Sommer­salat mit Wasser­melone

4 h, 30 min - superleicht

Pfirsich-Salat mit gegrilltem Basilikum-Hühnchen

1 h, 25 min - superleicht

Herbstliches Gemüse mit Halloumi

15 min - superleicht

Zucker­melonen-Mara­cuja-Smoothie

40 min - superleicht

Orientalische Cous­cous-Laibchen mit Trauben­kern­öl

45 min - superleicht

Bohnen­aufstrich mit Distel­öl

15 min - superleicht

Bananen-Kiwi-Smoothie mit Chiaöl

1 h, 5 min - superleicht

Zucchini mit Lachs­füllung und Erdnuss­öl

1 h - superleicht

Walnuss­brot mit Lein­samen- und Mandel­mehl

1 h - nicht so schwierig

Pizza Margarita mit Mandel­mehl

1 h, 50 min - superleicht

Mariniertes Sommer­gemüse mit Erdnuss­öl

1 h, 30 min - superleicht

Low-Carb-Lasagne mit Erdnussöl

6 h, 35 min - superleicht

Knusprige Schweine­bauch­spieße mit Trauben­kern­öl

2 h - superleicht

Karotten­brot mit Lein­samen- und Hanf­mehl

1 h - superleicht

Dorsch-Sellerie-Salat mit Distel­mayonnaise

2 h, 5 min - nicht so schwierig

Beeren­strudel mit Hasel­nuss­öl

35 min - superleicht

Barbecue-Garten­salat

1 h, 10 min - nicht so schwierig

Apfel-Nuss-Gugelhupf

1 h, 40 min - nicht so schwierig

Steirische Florentiner­schnitten mit Mandel­mehl

15 min - superleicht

Sonnen­blumen­kern­aufstrich

1 h - superleicht

Mandel-Toast­brot

1 h, 20 min - superleicht

Sonnen­blumen­kern­brot

1 h, 20 min

Hanf-Knusper-Knäcke­brot

45 min - superleicht

Kirsch­kuchen mit Cuvée EINS

1 h, 45 min - nicht so schwierig

Zwetschken-Marzipan-Kuchen

1 h, 15 min - superleicht

Schweine­nacken­steak mit Basilikum­pesto und gegrillten Zucchini

20 min - superleicht

Pfirsich-Rucola-Salat mit Macadamia­nussöl

1 h - nicht so schwierig

Gefüllte Hühner­brust mit Rosmarin­gnocchi und Kürbis­kern­mehl-Pesto

40 min - superleicht

Bulgur­salat mit Sonnen­blumen­öl

3 h, 15 min - nicht so schwierig

Beeren­tarte mit Hasel­nuss­öl

1 h, 40 min - nicht so schwierig

Marinierte Hühner­keulen auf Beluga­linsen-Karotten-Salat

1 h - superleicht

Rote Rüben-Carpaccio mit Ziegen­käse

15 min - superleicht

Bärlauch­pesto

35 min - superleicht

Schokoholic­muffins

45 min - superleicht

Beerige Cheese­cakes

30 min - superleicht

Low-Carb-Asia-Wok

1 h, 10 min - superleicht

Kartoffel­curry mit indischem Spinat

45 min - superleicht

Vegane Kirsch­muffins mit Sonnen­blumen­öl

40 min - superleicht

Zucchini-Toast-Nester

20 min - nicht so schwierig

Vogerl­salat mit Löwen­zahn, Wachtel­ und Trauben­kern-Walnuss-Dressing

30 min - superleicht

Sweet-Chili Fischsuppe

30 min - superleicht

Süß-saurer Wok mit Schweinefilet

40 min - superleicht

Reis­nudel-Gemüse-Salat mit Erdnuss-Limetten­dressing

1 h, 20 min - nicht so schwierig

Pizza­stangerl

30 min - superleicht

Linguine mit Spargel und Erd­beeren

13 h, 3 min - nicht so schwierig

Kräuter­topfen­schnitten

1 h, 15 min - nicht so schwierig

Flamm­kuchen mit Bärlauch­pesto

32 min - superleicht

Gemüse­salat mit Kräuter-Kürbis­kern-Dressing und Frisch­käse­bällchen

7 h - nicht so schwierig

Gebackene Bananen mit Zitronen­gras-Kokos-Eis

35 min - superleicht

Erdbeer-Spargel-Salat mit Macadamia­nussöl

15 min - superleicht

Erdbeer­smoothie mit Mandel­mehl

50 min - superleicht

Erdbeer-Rhabarber-Streusel-Muffins mit Erdbeer­sauce

35 min - superleicht

Eier­reis

50 min - nicht so schwierig

Bärlauch­nockerl mit Sesamöl

12 h, 59 min - nicht so schwierig

Asiatische Enten­brust mit Wok­gemüse und Basmati­reis

3 h, 5 min - anspruchsvoll

Steirische Kaffee­creme-Schnitten

1 h - nicht so schwierig

Vanille-Cupcakes mit Haselnussmehl

1 h - nicht so schwierig

Schoko-Cupcakes mit Mandelmehl

50 min - superleicht

Lachs­filet auf Rahm­spinat

40 min - superleicht

Süß­kartoffel­curry mit Kicher­erbsen und Kapern

20 min - superleicht

Sauerkraut­salat mit Gemüse

45 min - superleicht

Kartoffel-Seitan-Auflauf

Curry­sauce

2 h, 30 min - superleicht

Chia-Pudding mit Apfelmus

1 h, 20 min - superleicht

Basische Kraft­suppe

1 h, 15 min - nicht so schwierig

Lauch-Schinken-Quiche

1 h, 20 min - nicht so schwierig

Käse-Baguette

1 h - superleicht

Lamm­ragout

25 h, 30 min - nicht so schwierig

Lamm­koteletts mit scharfem Ratatouille

30 min - nicht so schwierig

Lamm­burger

2 h, 5 min - superleicht

Kürbis-Erdäpfel-Muffins

30 min - superleicht

Kokos-Safran-Reis

30 min - nicht so schwierig

Käfer­bohnen­polenta

20 min - superleicht

Forellen­salat mit Rohnen

32 min - nicht so schwierig

Mon Chéri Schoko-Kuchen mit flüssigem Kern

15 min - superleicht

Pikanter Mohn­hummus

27 min - superleicht

Karotten­pesto mit Macadamia­nussöl

40 min - superleicht

Apfel-Cookies

20 min - superleicht

Eier­nudel-Wok mit Schweine­filet in Erdnuss-Sauce

40 min - nicht so schwierig

In Kokos­panade frittierte Garnelen mit Thai-Curry-Sauce und Eier­nudeln

25 min - superleicht

Spinat­creme-Suppe

1 h, 5 min - superleicht

Kartoffel­gratin

40 min - superleicht

Herbst­salat mit gebratenem Kürbis

30 min - nicht so schwierig

Kicher­erbsen­curry

10 min - superleicht

Kürbis­kern­aufstrich

20 min - superleicht

Steirische Pala­tschinken

1 h, 5 min - nicht so schwierig

Rinder­filet im Kräuter-Speck-Mantel

2 h, 40 min - nicht so schwierig

Kuchen mit Herz

zum Shop
Genüsslich durch die köstliche Vielfalt der Fandler Produkte stöbern.
Öle richtig verwenden
Was Sie schon immer über unsere wunderbaren Öle wissen wollten.
Rezepte
Unzählige Beispiele, wie Fandler für mehr Genuss beim Essen sorgt.