Warenkorb 0
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Kräuter­topfen­schnitten

Das Biskuit mit Fandler Leinsamenmehl und Spinat ist gefüllt mit einer Topfen, Frischkäse, getrockneten Tomaten und Speck.
Dauer
45 min Vorbereitung
18 min Backzeit
12 h Ruhezeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig

Zubereitung

Spinat auf einem Sieb auftauen lassen. Semmel in kaltem Wasser einweichen. Spinat ausdrücken und klein hacken. Ausgedrückte Semmel, Spinat, Leinsamenmehl und Eigelb vermischen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Steifgeschlagenes Eiweiß unterziehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Biskuit im vorgeheizten Backofen Umluft 180°C 18 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen, Papier abziehen und die Teigplatte abkühlen lassen.
Für die Füllung: Zwiebel abziehen und fein hacken. Speck in feine Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze ausbraten. Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten. Abgetropfte Tomaten fein hacken. Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Topfen, Frischkäse, Sauerrahm, Brandy, Leinöl und Kräuter cremig verrühren. Zwiebeln, Speck und Tomaten unterrühren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Ausgedrückte Gelatine bei kleiner Hitze unter Rühren auflösen und unter die Creme rühren. Biskuitplatte halbieren. Eine Plattenhälfte in 27 Rechtecke schneiden. Teigplatte mit einem hohen Alu-Streifen umlegen, mit der Creme bestreichen und den Rechtecken belegen. Abdecken und im Kühlschrank, am besten über Nacht, kaltstellen. Alu-Streifen entfernen und die Topfen-Schnitten in Stücke schneiden.

Zutaten

Biskuitteig

1 Pkg
Spinat, TK (450 g)
1
Semmel
1 EL
Fandler Leinsamenmehl
4
Eier
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Muskatnuss, frisch gerieben

Füllung

1
rote Zwiebel
150 g
Speck, durchwachsen
50 g
getrocknete Tomaten, in Öl
7 Blatt
Gelatine, weiß
1 Bund
Petersilie
0,5 Bund
Oregano
250 g
Magertopfen (Magerquark)
200 g
Frischkäse, (fettreduziert)
150 g
Sauerrahm (saure Sahne)
2 EL
Weinbrand, (spanischer Weinbrand oder Orangensaft)
2 EL
Fandler Leinöl

Zu Ihrer Suchanfrage konnten leider keine Ergebnisse gefunden werden.

Was können Sie tun:

• Achten Sie darauf, dass alle Wörter korrekt geschrieben sind.
• Versuchen Sie es mit einem anderen Suchbegriff.
• Verwenden Sie einen allgemeineren Suchbegriff.
3 h, 45 min - nicht so schwierig

Steirisches Wurzel­fleisch mit Kürbis­kernöl

45 min - superleicht

Sauer­rahm­suppe mit Heiden­sterz und Haseln­nussöl

1 h - superleicht

Polenta-Lauch-Kuchen mit Mandel{-]mehl

25 min - superleicht

One Pan Spargel-Pasta mit Mohnöl

2 h, 25 min - superleicht

Mandel-Zupf­brot mit Kräutern

20 min - superleicht

Karfiol-Couscous mit Macadamia­nussöl

72 h, 15 min - superleicht

Gekeimter Linsen­salat mit Mandelöl

1 h - superleicht

Eier­nockerl mit Brenn­nesseln und Hanföl

1 h, 20 min - nicht so schwierig

Blut­wurst-Erdäpfel­laberl mit Kraut­salat und Sesamöl

3 h, 55 min - nicht so schwierig

Apfel­strudel mit Mandel­mehl

superleicht

Bowl mit Buch­weizen, Ofen­gemüse, Kicher­erbsen und Tahini-Leinöl-Dressing by meinleckeresleben.com

superleicht

Kürbis­kern-Palatschinken gefüllt mit Spargel und Lachs by Renate Zieler

superleicht

Lava­kuchen by Renate Zierler

nicht so schwierig

Gebackenes wachs­weiches Ei mit Löwen­zahn-Salat, Kartoffeln und Spargel by Renate Zierler

nicht so schwierig

Gebackene Kohlrabi-Schnitzel mit Eiszapfen-Radieschen, lila Karotten und Zitronen-Schnitt­lauch-Sauce by Renate Zierler

superleicht

Frühlings­hafte Focaccia by Renate Zierler

Mohn­nudeln mit Marillen­kompott by meinleckeresleben.com

superleicht

Hirse-Mohn-Crumble mit Erd­beeren by meinleckeresleben.com

40 min - superleicht

Kartoffel-Zucchini-Skordalia mit Mandelöl

Cremige Kräuter­gnocchi by meinleckeresleben.com

Süß­kartoffel Tabouleh mit Karfiol Hummus by meinleckeresleben.com

1 h, 15 min - nicht so schwierig

Sommer­beeren Naked Cake

20 min - superleicht

Beeren Smoothie Bowl mit Seidentofu by meinleckeresleben.com

30 min - superleicht

Poke Bowl mit Sesamöl

35 min - superleicht

Orientalische Bowl mit Macadamia­nuss­öl

30 min - superleicht

Burrito Bowl mit Erdnuss­

35 min

Rhabarber-Parmesan-Risotto mit Haselnuss-Erbsen und Spiegelei by meinleckeresleben.com

Überbackene Gemüse­fleckerl mit Karotten­grün-Haselnuss-Pesto by meinleckeresleben.com

50 min - superleicht

Hygge-Muffins mit Rhabarbar und Heidel­beeren by meinleckeresleben.com

Bananen­kuchen-Würfel mit Mandel­mehl und Kokos­creme by meinleckeresleben.com

50 min - superleicht

Hühner­curry

20 min - superleicht

Mojo Verde mit Camelina­öl

20 min - superleicht

Mojo Rojo mit Erd­nuss­öl

15 min - superleicht

Mango-Salsa mit Sesam­öl

10 min - superleicht

Ge­grillte Schoko-Bananen mit Haseln­nuss­öl

5 h, 15 min - superleicht

Chia­pudding mit Erdbeer­sauce und Kokos­joghurt by meinleckeresleben.com

1 h, 15 min - superleicht

Leinsamenbrot by Kochmitherz.com

45 min - superleicht

Ofen-Gemüse­sticks mit Leinöl-Aioli

15 min - superleicht

Leinöl­aufstrich mit Räucher­lachs

15 min - superleicht

Leinöl­aufstrich mit Radieschen und Kresse

15 min - superleicht

Leinöl­aufstrich mit Apfel und Kren

8 h, 40 min - nicht so schwierig

Kräuter-Topfen-Mousse mit Leinöl auf Radieschen-Salat

48 min - superleicht

Mandel­eis mit Mandel­mehl-Hippen

1 h, 12 min - nicht so schwierig

Macarons mit Mandel­mehl

11 h - nicht so schwierig

Kürbiskern-Schnitte

1 h - superleicht

Hasel­nuss-Zucchini-Schnitten mit Schoko­lade­glasur

1 h, 25 min - nicht so schwierig

Apfel-Haselnuss-Crumble mit Macadamia-Vanillesauce

2 h, 30 min - nicht so schwierig

Latte-Macchiato-Creme mit Mandel­öl

50 min - nicht so schwierig

Chia-Zitronen-Creme

50 min - superleicht

Steirisches Wild­kräuter­risotto mit Cuvée NEUN

30 min - nicht so schwierig

Rinder­filet­steak mit Cuvée NEUN

1 h, 20 min - nicht so schwierig

Lamm­karree mit Schmor­gemüse und Cuvée NEUN

35 min - nicht so schwierig

Karpfen mit Kren­kruste und Cuvée NEUN

1 h, 30 min - superleicht

Kalte Erbsen-Avocado-Suppe mit Cuvée ACHT

40 min - nicht so schwierig

Gegrilltes Wels­filet auf Radicchio-Kohl­rabi-Salat mit Cuvée ACHT

25 min - superleicht

China­kohl-Paprika-Salat mit Ingwer­dressing und Cuvée ACHT

40 min - superleicht

Frühlings­risotto mit Cuvée SIEBEN

30 min - superleicht

China­kohl-Ingwer-Rolle mit Cuvée SIEBEN

40 min - superleicht

Bunte Frühlings­suppe mit Cuvée SIEBEN

25 min - superleicht

Pastinaken Salat mit Cuvée SECHS

20 min - superleicht

Eier­schwammerl-Salat mit Cuvée SECHS

20 min - superleicht

Chicorée mit Trauben­dressing und Cuvée SECHS

10 min - superleicht

Apfel-Carpaccio mit Cuvée SECHS

26 h, 40 min

Winterlicher Steirer­salat mit Cuvée FÜNF

10 min - superleicht

Hanf­pesto mit Linguine und Cuvée FÜNF

15 min - superleicht

Avocado-Tomaten-Dip mit Cuvée FÜNF

40 min - nicht so schwierig

Kürbis-Ingwer-Suppe mit Hendl­knödl und Cuvée VIER

20 min - superleicht

Hanf­nudel­salat mit Cuvée VIER

6 h, 30 min - nicht so schwierig

Eier­schwammerl­sülzchen mit Cuvée VIER

45 min - superleicht

Zucchini­kuchen mit Cuvée DREI

30 min - superleicht

Karotten-Linsen-Suppe mit Cuvée DREI

50 min - superleicht

Karotten-Lauch-Salat mit Cuvée DREI

50 min - superleicht

Fenchel­salat mit Cuvée DREI

50 min - superleicht

Fenchel-Curry-Schaumsuppe mit Cuvée DREI

10 min - superleicht

Avocado-Smoothie mit Cuvée DREI

1 h, 15 min - nicht so schwierig

Über­backene Polenta­nockerl in Paprika­sauce mit Cuvée ZWEI

50 min - superleicht

Kartoffel­salat mit Hähnchen­filets und Cuvée ZWEI

40 min - superleicht

Granat­apfel-Birnen-Salat mit Linsen und Cuvée ZWEI

50 min - superleicht

Gemischter Blatt­salat mit Parmesan­dressing, Heurigen und Cuvée ZWEI

30 min - superleicht

Schweins­medaillons mit Basilikum-Mandel-Dip und Cuvée EINS

40 min - superleicht

Pasta mit Ricotta, Spargel und gebratenen Garnelen mit Cuvée EINS

37 min - superleicht

Tomaten­salsa-Zucchini-Buschetta mit Cuvée NULL

15 min - superleicht

Mandel-Basilikum-Pesto mit Cuvée NULL

45 min - superleicht

Kartoffel-Datschi mit Cuvée NULL

20 min - superleicht

Karotten-Ingwer-Salat mit Tofu und Cuvée NULL

1 h, 30 min - nicht so schwierig

Vanille­kipferl mit Mandel­mehl

1 h, 50 min - nicht so schwierig

Mandel-Marzipan-Zopf mit Haseln­nussmehl

40 min - superleicht

Low Carb Hanf-Husaren mit Hanf­mehl

1 h, 10 min - superleicht

Low Carb Brot­laibchen mit Mandel­mehl

45 min - superleicht

Mini-Leb­kuchen-Muffins mit Hasel­nussöl

2 h, 30 min - nicht so schwierig

Kokos-Ingwer-Stangen mit Mandelmehl

1 h, 55 min - nicht so schwierig

Haselnuss­plätzchen mit Haselnussmehl

30 min - nicht so schwierig

Hanf­stangen mit Schoko­lade und Hanf­mehl

1 h, 47 min - nicht so schwierig

Buch­samen-Kekse mit Mohnöl

10 min - superleicht

Basilikum­pesto mit Mohn­öl

superleicht

Confierter Bio-See­saibling mit Zart­weizen­risotto

nicht so schwierig

Kurz­gebeizter Bio-See­saibling

nicht so schwierig

Tatar vom Bio-See­saibling

20 min - superleicht

Ceviche von Michis frischen Fischen

Shop -Fandler Bio-Öle
zum Shop
Genüsslich durch die köstliche Vielfalt der Fandler Produkte stöbern.
Öle richtig verwenden
Öle richtig verwenden
Was Sie schon immer über unsere wunderbaren Öle wissen wollten.
Öle richtig verwenden
Rezepte
Unzählige Beispiele, wie Fandler für mehr Genuss beim Essen sorgt.