Warenkorb 0
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Kuchen mit Herz

Ein Kuchen für dezente Romantiker. Das Herz kommt erst beim Anschneiden zum Vorschein.
Dauer
40 min Vorbereitung
2 h Backzeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig
vegetarisch

Zubereitung

Den Ofen auf 160°C Heißluft vorheizen. Eine Kastenkuchenform (30 cm) gründlich einfetten.
Für den roten Teig Haselnussöl, Butter, Zucker, 1 Prise Salz und die Speisefarbe mit den Quirlen des Handrührers mind.?8 Minuten cremig rühren. 4 Eier nacheinander zugeben und jeweils 1/2 Minute unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zügig unter die Schaummasse rühren.
Teig in die Form geben und im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel 50-60 Minuten backen. 10 Minuten in der Form, dann auf ein Gitter gestürzt vollständig abkühlen lassen. Kuchen in Scheiben schneiden und daraus Herzen ausstechen.
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mit dem Mark anstatt der Speisefarbe einen zweiten Rührteig, wie für den roten Teig beschrieben, herstellen.
Ofen erneut auf 160 °C Heißluft vorheizen. Eine Kastenkuchenform (30 cm) gründlich einfetten. Den Teig in die Form streichen sodass nur der Boden bedeckt ist. Die ausgestochenen Herzen dicht an dicht hintereinander in den Teig setzen. Den restlichen Teig um und über die Herzen verteilen. Im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Drittel 50-60 Minuten backen. Erst 10 Minuten in der Form, dann auf ein Gitter gestürzt vollständig abkühlen lassen.
Schoko-Glasur nach Packungsanweisung schmelzen, über dem Kuchen verteilen und mit Schokoherzen verzieren.

Zutaten
200 g
weiße Schokoglasur
Schokoherzen, zur Deko
zur Deko

Roter Teig

100 g
Fandler Haselnussöl
100 g
Butter
200 g
Zucker
Salz
2 TL
rote Speisefarbe
4
Eier
300 g
Mehl
2 TL
Backpulver
150 ml
Milch

Weißer Teig

125 g
Fandler Haselnussöl
125 g
Butter
250 g
Zucker
Salz
1
Vanilleschote
4
Eier
375 g
Mehl
2,5 TL
Backpulver
190 ml
Milch

Zu Ihrer Suchanfrage konnten leider keine Ergebnisse gefunden werden.

Was können Sie tun:

• Achten Sie darauf, dass alle Wörter korrekt geschrieben sind.
• Versuchen Sie es mit einem anderen Suchbegriff.
• Verwenden Sie einen allgemeineren Suchbegriff.
48 min - superleicht

Mandel­eis mit Mandel­mehl-Hippen

1 h, 12 min - nicht so schwierig

Macarons mit Mandel­mehl

11 h - nicht so schwierig

Kürbiskern-Schnitte

1 h - superleicht

Hasel­nuss-Zucchini-Schnitten mit Schoko­lade­glasur

1 h, 25 min - nicht so schwierig

Apfel-Haselnuss-Crumble mit Macadamia-Vanillesauce

2 h, 30 min - nicht so schwierig

Latte-Macchiato-Creme mit Mandel­öl

50 min - nicht so schwierig

Chia-Zitronen-Creme

50 min - superleicht

Steirisches Wild­kräuter­risotto mit Cuvée NEUN

30 min - nicht so schwierig

Rinder­filet­steak mit Cuvée NEUN

1 h, 20 min - nicht so schwierig

Lamm­karree mit Schmor­gemüse und Cuvée NEUN

35 min - nicht so schwierig

Karpfen mit Kren­kruste und Cuvée NEUN

1 h, 30 min - superleicht

Kalte Erbsen-Avocado-Suppe mit Cuvée ACHT

40 min - nicht so schwierig

Gegrilltes Wels­filet auf Radicchio-Kohl­rabi-Salat mit Cuvée ACHT

25 min - superleicht

China­kohl-Paprika-Salat mit Ingwer­dressing und Cuvée ACHT

40 min - superleicht

Frühlings­risotto mit Cuvée SIEBEN

30 min - superleicht

China­kohl-Ingwer-Rolle mit Cuvée SIEBEN

40 min - superleicht

Bunte Frühlings­suppe mit Cuvée SIEBEN

25 min - superleicht

Pastinaken Salat mit Cuvée SECHS

20 min - superleicht

Eier­schwammerl-Salat mit Cuvée SECHS

20 min - superleicht

Chicorée mit Trauben­dressing und Cuvée SECHS

10 min - superleicht

Apfel-Carpaccio mit Cuvée SECHS

26 h, 40 min

Winterlicher Steirer­salat mit Cuvée FÜNF

10 min - superleicht

Hanf­pesto mit Linguine und Cuvée FÜNF

15 min - superleicht

Avocado-Tomaten-Dip mit Cuvée FÜNF

40 min - nicht so schwierig

Kürbis-Ingwer-Suppe mit Hendl­knödl und Cuvée VIER

20 min - superleicht

Hanf­nudel­salat mit Cuvée VIER

6 h, 30 min - nicht so schwierig

Eier­schwammerl­sülzchen mit Cuvée VIER

45 min - superleicht

Zucchini­kuchen mit Cuvée DREI

30 min - superleicht

Karotten-Linsen-Suppe mit Cuvée DREI

50 min - superleicht

Karotten-Lauch-Salat mit Cuvée DREI

50 min - superleicht

Fenchel­salat mit Cuvée DREI

50 min - superleicht

Fenchel-Curry-Schaumsuppe mit Cuvée DREI

10 min - superleicht

Avocado-Smoothie mit Cuvée DREI

1 h, 15 min - nicht so schwierig

Über­backene Polenta­nockerl in Paprika­sauce mit Cuvée ZWEI

50 min - superleicht

Kartoffel­salat mit Hähnchen­filets und Cuvée ZWEI

40 min - superleicht

Granat­apfel-Birnen-Salat mit Linsen und Cuvée ZWEI

50 min - superleicht

Gemischter Blatt­salat mit Parmesan­dressing, Heurigen und Cuvée ZWEI

30 min - superleicht

Schweins­medaillons mit Basilikum-Mandel-Dip und Cuvée EINS

40 min - superleicht

Pasta mit Ricotta, Spargel und gebratenen Garnelen mit Cuvée EINS

37 min - superleicht

Tomaten­salsa-Zucchini-Buschetta mit Cuvée NULL

15 min - superleicht

Mandel-Basilikum-Pesto mit Cuvée NULL

45 min - superleicht

Kartoffel-Datschi mit Cuvée NULL

20 min - superleicht

Karotten-Ingwer-Salat mit Tofu und Cuvée NULL

1 h, 30 min - nicht so schwierig

Vanille­kipferl mit Mandel­mehl

1 h, 50 min - nicht so schwierig

Mandel-Marzipan-Zopf mit Haseln­nussmehl

40 min - superleicht

Low Carb Hanf-Husaren mit Hanf­mehl

1 h, 10 min - superleicht

Low Carb Brot­laibchen mit Mandel­mehl

45 min - superleicht

Mini-Leb­kuchen-Muffins mit Hasel­nussöl

2 h, 30 min - nicht so schwierig

Kokos-Ingwer-Stangen mit Mandelmehl

1 h, 55 min - nicht so schwierig

Haselnuss­plätzchen mit Haselnussmehl

30 min - nicht so schwierig

Hanf­stangen mit Schoko­lade und Hanf­mehl

1 h, 47 min - nicht so schwierig

Buch­samen-Kekse mit Mohnöl

10 min - superleicht

Basilikum­pesto mit Mohn­öl

superleicht

Confierter Bio-See­saibling mit Zart­weizen­risotto

nicht so schwierig

Kurz­gebeizter Bio-See­saibling

nicht so schwierig

Tatar vom Bio-See­saibling

20 min - superleicht

Ceviche von Michis frischen Fischen

1 h, 25 min - superleicht

Sesam-Baguette

2 h - superleicht

Rosmarin-Focaccia

20 min - superleicht

Panzanella (italienischer Brotsalat)

55 min - superleicht

Pasteis de Nata (Nata-Törtchen)

55 min - superleicht

Melitzano Salata (Melanzani Creme)

40 min - superleicht

Gaz­pacho mit Garnelen-Melonen-Spießen

40 min - superleicht

Katmer mit Schafkäse-Petersilien-Füllung und Olivenöl

45 min - superleicht

Veganes Kürbis­kern­eis mit Kürbiskern-Krokant

40 min - superleicht

Veganes Himbeer-Mandeleis

40 min - superleicht

Veganes Haselnusseis mit Schokosauce

2 h, 35 min - nicht so schwierig

Spargel-Quiche

45 min - superleicht

Mandel-Marillen-Muffins

25 min - superleicht

Karfiol-Aufstrich

30 min - superleicht

Fruchtiger Maissalat mit Rollgerste

10 min - superleicht

Tomaten-Mozzarella-Salat

35 min - superleicht

Erdbeer-Spargel Salat mit Cuvée EINS

25 min - superleicht

Couscous-Salat mit Marillen und Rucola

40 min - superleicht

Thai-Poulet­bällchen-Gemüse-Suppe mit Camelinaöl

1 h, 15 min - superleicht

Thai-Gurkensalat mit Erdnuss­öl und Fisch­spießen

2 h - nicht so schwierig

Teig­taschen mit zweierlei Füllungen und Mango Chutney

1 h, 20 min - superleicht

Dolma mit Hirse­füllung und Joghurt-Leinöl-Sauce

1 h, 30 min - nicht so schwierig

Szegediner Gulasch vom Sonnen­schwein

30 min - superleicht

Steirisches Kaiser­schnitzel in Kartoffel­kruste

1 h - nicht so schwierig

Schweine­filet vom Sonnen­schwein im Blätter­teig­mantel

14 h, 20 min - nicht so schwierig

Schweins­braten vom Sonnen­schwein

40 min - superleicht

Schweine­filet-Gemüse-Quinoa

3 h, 30 min - nicht so schwierig

Porchetta – Schweine­bauch­roll­braten mit Kräuter­füllung

1 h, 20 min - nicht so schwierig

Lungen­braten­gugel­hupf vom Sonnen­schwein

13 h, 40 min - nicht so schwierig

Geschmorte Schweins­backerl mit Cuvée DREI

35 min - nicht so schwierig

Gefüllte Schweine­medaillons

1 h, 25 min - nicht so schwierig

Steirische Maki mit Kernöl­remouladen­sauce

13 h, 40 min - nicht so schwierig

Punsch­torte mit Haselnuss­mehl

1 h, 5 min - nicht so schwierig

Pikanter Cheese­cake mit in Walnuss­öl marinierten Roten Rüben

30 min - nicht so schwierig

Medi­terrane Oliven-Schafkäse-Bällchen mit Lein­öl

55 min - nicht so schwierig

Käse-Scones mit Mandel­mehl

2 h, 50 min - superleicht

Haus­gemachter Gabel­bissen mit Erdnuss­mayonnaise

40 min - superleicht

Gerstel­suppe mit Selch­fleisch und Camelina­öl

1 h, 40 min - nicht so schwierig

„Glücks­fischerl“ mit Saibling und Oliven­öl

1 h, 30 min - nicht so schwierig

Vanille­kipferl mit Mandel­mehl

1 h, 55 min - nicht so schwierig

Hasel­nuss­plätzchen mit Hasel­nuss­mehl

20 min - nicht so schwierig

Steirischer Branzino im Backteig mit Mandel­mehl

2 h, 15 min - superleicht

Saiblings-Tatar mit Mandelöl

Shop -Fandler Bio-Öle
zum Shop
Genüsslich durch die köstliche Vielfalt der Fandler Produkte stöbern.
Öle richtig verwenden
Öle richtig verwenden
Was Sie schon immer über unsere wunderbaren Öle wissen wollten.
Öle richtig verwenden
Rezepte
Unzählige Beispiele, wie Fandler für mehr Genuss beim Essen sorgt.