Warenkorb 0
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Kürbis­kern-Ravioli mit Walnuss­öl

Selbst gemachte Ravioli schmecken gleich doppelt so gut. Der Teig gemacht mit Kürbsikernmehl und gefüllt mit Ricotta und Parmesan sind die Raviolia innen wie außen einfach ein Genuss.
Dauer
60 min Vorbereitung
Schwierigkeit
nicht so schwierig
vegetarisch

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung Parmesan fein reiben und Salbei hacken. Mit Ricotta, Walnussöl und Ei vermischen und mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Nudelteig – am besten mit der Nudelmaschine – dünn ausrollen. Dabei darauf achten, dass der Arbeitsplatz und die Nudelmaschine leicht bemehlt sind, damit der Teig nicht kleben bleibt. In regelmäßigen Abständen einen Teelöffel Fülle auf den Teig setzen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Eine zweite Platte Teig darauflegen und um die Fülle herum andrücken. Mit einem Teigrädchen die Ravioli ausschneiden.

Die Ravioli in einem großen Kochtopf mit köchelndem Salzwasser etwa 3-4 Minuten kochen. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen bis sie leicht bräunlich ist und einen nussigen Geschmack bekommt. Gehackte Salbeiblätter hinzufügen und kurz mitrösten. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Nussbutter mit etwas Walnussöl verfeinern. Die Ravioli anrichten, mit der Nussbutter beträufeln und Parmesan und gehackte Walnüsse darüber streuen.

Serviervorschlag
ergibt ca. 40 Stück

Zutaten
Salz und Pfeffer

Teig

60 g
Fandler Kürbiskernmehl
180 g
Dinkelmehl
1 EL
Fandler Walnussöl
1
Eigelb
100 ml
Wasser

Fülle

250 g
Ricotta
1
Ei
100 g
Parmesan
2 EL
Fandler Walnussöl
1 Bund
Salbei
1
Zitrone, mit unbehandelter Schale

Zum Schwenken

Fandler Walnussöl
Butter

zum Bestreuen

Walnüsse
Parmesan

Weitere Produkte

Zu Ihrer Suchanfrage konnten leider keine Ergebnisse gefunden werden.

Was können Sie tun:

• Achten Sie darauf, dass alle Wörter korrekt geschrieben sind.
• Versuchen Sie es mit einem anderen Suchbegriff.
• Verwenden Sie einen allgemeineren Suchbegriff.

Muttertagsmenü

04.05.2023 |  69,00
 69,00

Bio-Leinsamen

600 g |  7,50
600 g  7,50

Die Fandler Nussbox

1 Stk. |  14,30
1 Stk.  14,30

Bio-Mandelmehl

400 g |  12,90
400 g  12,90

Banderole “Fröliche Ostern”

 0,00
 0,00

Banderole “Danke”

 0,00
 0,00

Bio 3

 34,40
 34,40

Bio 10

 44,30
 44,30

Cuvée Set “10”

 22,90
 22,90

Bio-Distelöl

100 ml |  7,90
100 ml  7,90
250 ml  12,50
500 ml  21,50

Bio-Rapsöl

100 ml |  5,50
100 ml  5,50
250 ml  8,50
500 ml  14,50

Bio-Sesamöl

100 ml |  6,50
100 ml  6,50
250 ml  10,50
500 ml  17,90

Bio-Sonnenblumenöl

100 ml |  5,50
100 ml  5,50
250 ml  7,90
500 ml  12,90

Bio-Zwetschkenkernöl

100 ml |  11,50
100 ml  11,50

Cuvée ZWEI

100 ml |  8,60
100 ml  8,60
fandler vielfalt im regal
zum Shop
Genüsslich durch die köstliche Vielfalt der Fandler Produkte stöbern.
fandler öle finieren
Öle richtig verwenden
Was Sie schon immer über unsere wunderbaren Öle wissen wollten.
Öle richtig verwenden
Rezepte
Unzählige Beispiele, wie Fandler für mehr Genuss beim Essen sorgt.