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Lamm­burger

Unser Burger aus Lammfaschiertem mit frischer Gurken-Avocado Sauce wird Sie begeistern.
Portionen
4
Dauer
30 min Vorbereitung
Schwierigkeit
nicht so schwierig

Zubereitung

Für die Sauce die geriebene Gurke in ein Sieb geben und mit Salz würzen. Kurz stehen lassen, gut ausdrücken und mit den restlichen Zutaten für die Sauce vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Füllung das Lammfaschierte mit dem Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Sesamöl, Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken. Die Paprika in einer Pfanne mit Sesamöl anbraten und gemeinsam mit den Zwiebeln warmhalten. Aus dem Lammfaschierten 8 gleich große, flache Burgerpatties formen. Die Burgerbrötchen aufschneiden und jeweils die Innenseite toasten. Die Lammlaibchen in einer Pfanne mit Sesamöl ca. 5-7 Minuten braten (evtl. Fleisch im Rohr warmhalten, damit es schön heiß bleibt).
Brötchen mit reichlich Sauce bestreichen, Salatblatt darauf verteilen, Fleisch darauflegen, mit Tomaten, Paprikastreifen und Zwiebel garnieren. Mit Burgerbrötchen abschließen.

Zutaten
750 g
Lammfaschiertes
2
Knoblauchzehen, fein gehackt
4 Zweige
Thymian, fein gehackt
2 Zweige
Rosmarin, fein gehackt
4 EL
Fandler Sesamöl
1
Tomate, in Scheiben geschnitten
1
rote Paprika, in Streifen geschnitten
8
Salatblätter
8 Scheiben
Schafschnittkäse
8 EL
karamellisierte Zwiebeln
Salz
Pfeffer
8
Burgerbrötchen, klein

Sauce

250 g
Sauerrahm (saure Sahne)
1
Avocado, in kleine Würfel geschnitten
0,5
Gurke, grob geraspelt
1
Knoblauchzehe, fein gehackt
2 EL
Fandler Leinöl
2 EL
Schnittlauch
Salz
Pfeffer

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