Polenta-Lauch-Kuchen mit Mandelmehl
- Portionen
- 6
- Dauer
- 20 min Vorbereitung
40 min Backzeit - Schwierigkeit
- superleicht
Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Lauchstücke in einer Pfanne mit Erdnussöl bei mittlerer Hitze langsam weich braten.
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Eine Springform mit 24 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.
Mandelmehl, Polenta, Natron und 1 EL Schwarzkümmelsamen gut vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Chili entkernen, fein hacken und dazugeben. Die Zitronenschale hineinreiben, sowie abgerebelte Thymianblättchen und zerkrümelten Feta untermischen. In einer Schüssel Eier mit Milch, Joghurt und Zitronensaft verquirlen und zur Polentamischung geben. Unterrühren, bis sich alles vermischt hat. Dann etwa ¾ der abgekühlten Lauchscheiben untermengen.
Masse in die Springform füllen. Restliche Lauchscheiben darauf verteilen und ½ EL Schwarzkümmelsamen darüber streuen. Etwa 40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Vor dem Anschneiden etwas auskühlen lassen.
Weitere Produkte
Was können Sie tun:
• Achten Sie darauf, dass alle Wörter korrekt geschrieben sind.
• Versuchen Sie es mit einem anderen Suchbegriff.
• Verwenden Sie einen allgemeineren Suchbegriff.