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Polenta-Lauch-Kuchen mit Mandel­mehl

Portionen
6
Dauer
20 min Vorbereitung
40 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht
glutenfrei, vegetarisch

Zubereitung

Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Lauchstücke in einer Pfanne mit Erdnussöl bei mittlerer Hitze langsam weich braten.

Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Eine Springform mit 24 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.

Mandelmehl, Polenta, Natron und 1 EL Schwarzkümmelsamen gut vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Chili entkernen, fein hacken und dazugeben. Die Zitronenschale hineinreiben, sowie abgerebelte Thymianblättchen und zerkrümelten Feta untermischen. In einer Schüssel Eier mit Milch, Joghurt und Zitronensaft verquirlen und zur Polentamischung geben. Unterrühren, bis sich alles vermischt hat. Dann etwa ¾ der abgekühlten Lauchscheiben untermengen.

Masse in die Springform füllen. Restliche Lauchscheiben darauf verteilen und ½ EL Schwarzkümmelsamen darüber streuen. Etwa 40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Vor dem Anschneiden etwas auskühlen lassen.

Zutaten
500 g
Lauch
3 EL
Fandler Erdnussöl
120 g
Fandler Mandelmehl
120 g
Polenta
180 g
Feta
4
Eier
100 ml
Milch
230 g
Joghurt
1
Zitrone, mit unbehandelter Schale
1
rote Chili
1 Bund
Thymian
1,5 TL
Natron
1,5 EL
Schwarzkümmelsamen
Salz
Pfeffer

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