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Tatar vom Bio-See­saibling

Portionen
4
Schwierigkeit
nicht so schwierig

Zubereitung

Für das Tatar alle Zutaten fein schneiden (hacken) und miteinander vermischen. Später in Form (rund, Nockerl, Zylinder, etc.) auf den Teller bringen.
Butter mit etwas Salz aufschlagen und formen, mit dem Mandelöl und Mandelsplittern eine Vinaigrette herstellen und damit den Salat anmachen.

Für das Gewürzbrot Mehl, Grieß, Gewürze und Germ miteinander vermengen, Öl dazu geben und mit Wasser zu einem lockeren Teig kneten. Gehen lassen, einmal schlagen, dann in Brotform nach Wahl bringen und je nach Größe im Rohr bei Heißluft abfallend backen. Z.B. Baguettgröße 15 min bei 220°C dann bei etwa 170°C noch 20 min fertig backen. Aus dem Rohr nehmen und unter einem Tuch ca. 1 Std ziehen lassen.

Zutaten

Tatar

200 g
Seesaibling, (auch Abschnitte)
2 Stück
Jungzwiebeln
Pfeffer
Salz
Chiliflocken
Zitrone, oder Zitronenöl
Fandler Olivenöl
Fandler Mandelöl

Gewürzbrot

200 g
Weizengrieß
300 g
Weizenmehl
Gewürze, nach Wahl
20 g
Salz
10 g
Zucker
4 EL
Fandler Mandelöl
1 Pkg
Trockengerm (Hefe)
250 ml
lauwarmes Wasser, (nicht über 32°C)

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