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Walnuss-Schneebällchen

Dauer
30 min Vorbereitung
15 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht
glutenfrei, vegetarisch

Zubereitung

Spezielle Anforderungen
für ca. 60 Stück

Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.

Walnüsse grob hacken und mit Bio-Mandelmehl, Kokosmehl, Kardamom, Backpulver und Bio Haselnuss-Salz mischen. In einer zweiten Schüssel Bio-Walnussöl mit Birkenzucker verrühren. Eier und Vanille hinzufügen und gut verschlagen. Nuss-Mehlmischung unterheben und gut vermengen. Teig zu kleinen Kugeln formen und auf die Backbleche legen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.

Feinen Birkenzucker mit Glitzer vermischen und die noch warmen Walnuss-Bällchen in der Zuckermischung wälzen.

Zutaten
240 g
Fandler Mandelmehl
125 g
Walnüsse
20 g
Kokosmehl
2 TL
Backpulver, glutenfrei
TL
Kardamom, gemahlen
0,5 TL
Fandler Haselnuss-Salz
160 ml
Fandler Walnussöl
100 g
Birkenzucker
2
Eier
1 TL
gemahlene Vanille
40 g
Birkenzucker, fein, zum Wälzen
1 TL
essbarer Glitzer
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