Warenkorb 0
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Apfel­strudel mit Mandel­mehl

Jeder kennt Apfelstrudel und wahrscheinlich lieben ihn die meisten - spätestens wenn sie dieses Rezept mit feinnussigem Mandelmehl ausprobiert haben auf jeden Fall.
Portionen
4
Dauer
90 min Vorbereitung
25 min Backzeit
2 h Ruhezeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig
vegan

Zubereitung

In einem Topf Apfelbrand mit 50 ml Wasser und Zucker erhitzen, Rosinen hinzufügen und über Nacht einweichen.

Für den Teig Mehle, Öl, Wasser und eine Prise Haselnuss-Salz etwa 5 Minuten lang kräftig durchkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, mit Öl einstreichen, in Frischhaltefolie wickeln und für 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.

Inzwischen die Äpfel schälen, in dünne Scheiben hobeln und mit Zitronensaft beträufeln. Die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Anschließend mit Zucker und Zimt zu den Apfelscheiben mischen. Rosinen abseihen und ebenfalls untermengen.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Teig auf einem leicht bemehlten Tuch dünn ausrollen. Mit den Handrücken vorsichtig unter den Teig fahren und von der Mitte her dünn zu einem Rechteck ausziehen. Der Teig soll so dünn sein, dass man das Muster des Tuchs darunter erkennen kann. Dickere Teigränder abschneiden.

Den ausgezogenen Teig mit etwas Mandelöl bestreichen. Semmelbrösel und Mandelmehl mischen und auf den Teig streuen. Abschließend die Apfelmischung darauf verteilen. Dabei darauf achten, dass die Seitenränder frei bleiben. Diese nun über die Füllung einschlagen. Das Tuch am Rand leicht anheben und den Strudel langsam und kompakt einrollen. Mithilfe des Tuchs vorsichtig auf das Backblech heben und den Strudel mit Mandelöl bestreichen. Auf der mittleren Schiene etwa 20-25 Minuten backen.

Den Apfelstrudel am besten noch warm und mit etwas Puderzucker servieren.

Zutaten
50 g
Rosinen
2 EL
Zucker
3 cl
Apfelbrand
50 ml
Wasser
150 g
Dinkelmehl
50 g
Fandler Mandelmehl
2 EL
Fandler Mandelöl
Fandler Haselnuss-Salz
1 TL
Fandler Mandelöl, zum Bestreichen
120 ml
lauwarmes Wasser
1 kg
Äpfel, säuerlich, zB Boskop
60 g
Mandeln
80 g
Zucker
30 g
Brösel
20 g
Fandler Mandelmehl
Fandler Mandelöl
Saft einer halben Zitrone
1 TL
Zimt

Weitere Produkte

Zu Ihrer Suchanfrage konnten leider keine Ergebnisse gefunden werden.

Was können Sie tun:

• Achten Sie darauf, dass alle Wörter korrekt geschrieben sind.
• Versuchen Sie es mit einem anderen Suchbegriff.
• Verwenden Sie einen allgemeineren Suchbegriff.

Fisch, vollkommen vielseitig – Zusatztermin

22.08.2024 |  69,00
 69,00

Gartenparty

17.07.2024 |  69,00
 69,00

Fandler-Schoko Bio-Mandel

1 Tafel |  4,50
1 Tafel  4,50

Steirische Bio-Kürbiskerne

170 g |  5,30
170 g  5,30
500 g  11,90

steir. Bio-Kürbiskerne geröstet & gesalzen

140 g |  6,00
140 g  6,00
420 g  12,90

Für Mama

 39,10
 39,10

Die Fandler Exotikbox

1 Stk. |  13,50
1 Stk.  13,50

Bio-Hanfmehl

400 g |  9,50
400 g  9,50

Bio-Haselnussmehl

400 g |  11,90
400 g  11,90

Bio-Mandelmehl

400 g |  10,90
400 g  10,90

Bio 10

 46,60
 46,60

Bio-Tomatenessig

250 ml |  7,50
250 ml  7,50

Bio-Weissweinessig

250 ml |  6,50
250 ml  6,50

Bio-Olivenöl

100 ml |  6,90
100 ml  6,90
250 ml  9,20
500 ml  13,50
1,000 ml  22,90

Bio-Walnussöl

100 ml |  8,50
100 ml  8,50
250 ml  14,90
500 ml  25,50
fandler vielfalt im regal
zum Shop
Genüsslich durch die köstliche Vielfalt der Fandler Produkte stöbern.
fandler öle finieren
Öle richtig verwenden
Was Sie schon immer über unsere wunderbaren Öle wissen wollten.
Öle richtig verwenden
Rezepte
Unzählige Beispiele, wie Fandler für mehr Genuss beim Essen sorgt.