Asiatische Entenbrust mit Wokgemüse und Basmatireis
- Portionen
- 4
- Dauer
- 45 min Vorbereitung
14 min Backzeit
12 h Ruhezeit - Schwierigkeit
- nicht so schwierig
Fleisch waschen, trocken tupfen und die Hautseite rautenförmig einschneiden. Für die Marinade Salz, Pfeffer, Honig, Sojasauce, Sesamöl, Limettensaft und Cointreau gut verrühren. Die Entenbrust darin einlegen und 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Evtl. ab und zu wenden.
Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Für das Wokgemüse Karotten, Zucchini, Zwiebel und Paprika in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten halbieren und den Knoblauch fein hacken. Rohr auf 200°C Grill vorheizen. Für die Entenbrust eine Pfanne erhitzen. Die Entenbrust aus der Marinade nehmen, auf der Hautseite mit je einem Esslöffel Backpulver bestreuen und mit der Hautseite ca. 3-4 Minuten in der Pfanne braten. Wenden und ca. 2-3 Minuten weiterbraten. Fleisch auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Rohr ca. 10-14 Minuten braten (60°C Kerntemperatur).
Nach der Backzeit das Fleisch in Alufolie wickeln und im ausgeschalteten Rohr ca. 5 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel in einer Pfanne mit Sesamöl anschwitzen. Karotten und Zuckerschoten zugeben und ca. 5 Minuten weiterbraten. Zucchini, Paprika, Knoblauch und Zuckerschoten zugeben und alles weichdünsten. Mit Sherry ablöschen und mit dem Gemüsefond aufgießen. Die Tapiokastärke mit etwas Fond verrühren und die Sauce damit binden. Mit dem Masala, Salz, Pfeffer, Chili und Koriander abschmecken.
Fleisch aus der Folie nehmen, in 1 cm dicke Streifen schneiden und mit dem Wokgemüse und dem Reis anrichten.
Weitere Produkte
Was können Sie tun:
• Achten Sie darauf, dass alle Wörter korrekt geschrieben sind.
• Versuchen Sie es mit einem anderen Suchbegriff.
• Verwenden Sie einen allgemeineren Suchbegriff.