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Beeren­tarte mit Hasel­nuss­öl

Dauer
30 min Vorbereitung
35 min Backzeit
130 min Ruhezeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig
vegetarisch

Zubereitung

Spezielle Anforderungen
Tortenform mit ca. 26 cm Ø

Für den Teig Mehl, Butter, Öl, Zucker, Ei und Salz auf einer Arbeitsfläche mit den Händen verkneten. Zu einem flachen Ziegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mind. 30 Minuten kaltstellen.
Eigelbe mit Zucker, Vanille und dem Abrieb einer halben Orange mithilfe eines Handrührgerätes cremig rühren. In einen Topf geben. Milch, Sahne, Stärke und Salz zugeben und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und die Creme 30 Minuten abkühlen lassen. Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen. Eine Tortenform oder Tarteform (26 cm Ø, am besten mit herausnehmbarem Boden) einfetten.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen (ca. 32 cm Ø), in die Form legen, Rand gut andrücken. Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und 10 Minuten kaltstellen.
In die ausgekühlte Creme 40 g Orangensaft geben und gut verrühren. Creme auf den Boden in der Tarteform geben und gleichmäßig verstreichen. Auf dem Rost direkt auf dem Ofenboden 30–35 Minuten backen. In der Form auf einem Gitter 1 Stunde abkühlen lassen
Marmelade in einem Topf erwärmen. Vom Herd nehmen und die Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren und Heidelbeeren untermischen und etwas auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen, Beeren darauf verteilen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Zutaten

Teig

200 g
Mehl, und etwas mehr zum Bearbeiten
80 g
Butter, kalt, in Stücken
20g
Fandler Haselnussöl
100 g
Zucker
1
Ei
1Prise
Fandler Haselnuss-Salz

Creme

50 g
Zucker
2 Msp
Bourbon Vanille
1
Bio-Orange
2
Eigelb
250 g
Milch
250 g
Schlagobers (süße Sahne)
40 g
Speisestärke
1 Prise
Salz

Beeren

100 g
Himbeermarmelade (Himbeerkonfitüre), ohne Stücke
200 g
Erdbeeren, halbiert
100 g
Brombeeren
100 g
Himbeeren
100 g
Heidelbeeren
2 TL
Staubzucker

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