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Erdbeer Semi­freddo

Schon der Name hört sich nach etwas Besonderem an. Süße Erdbeeren, knackige Schokolade und kühles Parfait sind es auch.
Dauer
40 min Vorbereitung
8 h Ruhezeit
Schwierigkeit
anspruchsvoll
glutenfrei, vegetarisch

Zubereitung

Spezielle Anforderungen
1 Kastenform 10 x 10 x 30 cm

Die Schokolade grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Anschließend auf Backpapier zu einem Rechteck (ca. 60 x 28 cm) verstreichen. Mit einem Löffelstiel in 6 Streifen teilen, dann auskühlen lassen.
Für das Parfait die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauslösen. 50 ml Wasser mit Vanillemark, ausgelöster Schote und 100 g Zucker in einen Topf geben und 1 Minute kochen lassen. Die Vanilleschote entfernen.
Eier mit Salz schaumig schlagen und den heißen Vanillesirup nach und nach unter ständigem Rühren dazugeben. Anschließend über Eiswasser kalt schlagen. Das Schlagobers steif schlagen und unterheben. Eine Kastenform ca. 30 cm lang mit Frischhaltefolie auslegen, sodass sie am Rand deutlich übersteht.
Erdbeeren waschen, putzen und 200 g davon mit dem restlichen Zucker fein pürieren. Etwas Parfaitmasse in die Form geben, etwas Püree darauf verteilen und leicht durch die Masse ziehen, sodass ein Marmormuster entsteht. Mit den Schokoladenstreifen belegen. Mit der restlichen Parfaitmasse, dem restlichen Fruchtpüree und den übrigen Schokoladenstreifen ebenso verfahren und dabei mit der Parfaitmasse und dem Erdbeerpüree abschließen.
Mit der Frischhaltefolie verschließen und 8 Stunden gefrieren lassen.
Das Semifreddo 15 Minuten aus dem Tiefkühlfach nehmen, damit es etwas antaut. Dann auf eine Platte stürzen und von der Folie befreien. Mit Erdbeeren garniert und mit Haselnussöl beträufelt servieren.

Zutaten
200 g
Zartbitterschokolade
1
Vanilleschote
130 g
Zucker
4
Eigelb
1 Prise
Salz
250 g
Schlagobers (süße Sahne)
250 g
Erdbeeren, (auch zum Garnieren)
Fandler Haselnussöl, zum Garnieren

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