Warenkorb 0
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Haselnuss-Käse-Muffins

Bei Muffins sind die Möglichkeiten grenzenlos. Hier treffen Haselnussmehl und -öl auf Blauschimmelkäse, Nüsse und viele feine Gewürze.
Portionen
4
Dauer
20 min Vorbereitung
25 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht
vegetarisch

Zubereitung

Spezielle Anforderungen
Muffinförmchen Ø ca. 35 mm

Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Muffinförmchen mit Öl und Mehl vorbereiten oder die Papierförmchen auf ein Backblech geben. Mehle, Salz, Weinsteinbackpulver und Nüsse mischen. Eier trennen, Eiklar (Eiweiß) mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb, Milch und Öl verquirlen. Käse, Rosmarin und Thymian unterrühren, zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verrühren. Eischnee unter die Masse heben. Die Förmchen zu 2/3 mit dem Teig befüllen und ca. 25 Minuten bei 180 °C backen. Muffins mit Weintrauben garniert warm oder kalt servieren.

Serviervorschlag
Mit Weintrauben garniert warm oder kalt servieren

Zutaten
50 g
Fandler Haselnussmehl
200 g
Dinkelmehl
1 TL
Meersalz
2 TL
Weinsteinbackpulver
75 g
Walnüsse, gerieben
2
Eier
250 ml
Milch
40 ml
Fandler Haselnussöl
1 EL
Rosmarin, fein gehackt
1 TL
Thymian, fein gehackt
150 g
Emmentaler, oder Blauschimmelkäse gerieben
Weintrauben, zum Garnieren

Shop -Fandler Bio-Öle
zum Shop
Genüsslich durch die köstliche Vielfalt der Fandler Produkte stöbern.
Öle richtig verwenden
Öle richtig verwenden
Was Sie schon immer über unsere wunderbaren Öle wissen wollten.
Öle richtig verwenden
Rezepte
Unzählige Beispiele, wie Fandler für mehr Genuss beim Essen sorgt.