Käse-Scones mit Mandelmehl
- Dauer
- 40 min Vorbereitung
15 min Backzeit - Schwierigkeit
- nicht so schwierig
Für die Scones die Butter in Würfel schneiden. Mit Mehl, 1/2 TL Salz und Backpulver mit den Händen schnell zu Bröseln verarbeiten. 200 ml Milch mit dem Ei verquirlen. Cheddar in kleine Würfel schneiden. Eiermilch und Cheddar rasch mit einem Kochlöffel unter den Teig rühren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Rollholz 3 cm dick ausrollen.
Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Mit einem runden Ausstecher Ø 4 cm Scones ausstechen. Den restlichen Teig zusammendrücken, erneut ausrollen und weitere Scones ausstechen. Das Eigelb und die restliche Milch verrühren und diese mit Eiermilch bestreichen. Dann die Hälfte der Scones in die Mandeln, die andere Hälfte in Sesam tauchen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 15 Minuten goldbraun backen. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Für die Fischkäsecreme alle Zutaten glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und in einen Spritzbeutel füllen.
Für die Schinkencreme alle Zutaten in einen Mixtopf geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme in einen Spritzbeutel füllen.
Scones aufschneiden. Mit Creme füllen und mit den Deckeln belegen und servieren.
Serviervorschlag
für 40 Stück
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