Warenkorb 0
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Käse-Scones mit Mandel­mehl

Der britische Klassiker bietet vielfältige Variationsmöglichkeiten. Hier die Fandler-Version mit Mandelmehl und zweierlei Füllungen.
Dauer
40 min Vorbereitung
15 min Backzeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig
vegetarisch

Zubereitung

Für die Scones die Butter in Würfel schneiden. Mit Mehl, 1/2 TL Salz und Backpulver mit den Händen schnell zu Bröseln verarbeiten. 200 ml Milch mit dem Ei verquirlen. Cheddar in kleine Würfel schneiden. Eiermilch und Cheddar rasch mit einem Kochlöffel unter den Teig rühren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Rollholz 3 cm dick ausrollen.
Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen. Mit einem runden Ausstecher Ø 4 cm Scones ausstechen. Den restlichen Teig zusammendrücken, erneut ausrollen und weitere Scones ausstechen. Das Eigelb und die restliche Milch verrühren und diese mit Eiermilch bestreichen. Dann die Hälfte der Scones in die Mandeln, die andere Hälfte in Sesam tauchen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 15 Minuten goldbraun backen. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Für die Fischkäsecreme alle Zutaten glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und in einen Spritzbeutel füllen.
Für die Schinkencreme alle Zutaten in einen Mixtopf geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme in einen Spritzbeutel füllen.
Scones aufschneiden. Mit Creme füllen und mit den Deckeln belegen und servieren.

Serviervorschlag
für 40 Stück

Zutaten

Scones

125 g
kalte Butter
300 g
Dinkelmehl
150 g
Fandler Mandelmehl
Salz
2 TL
Backpulver
200 ml
Milch
1
Ei
150 g
Cheddar
1
Eigelb
30 ml
Milch
30 g
Mandeln, gehackt
20 g
Sesam

Frischkäsecreme

200 g
Frischkäse
50 g
Sauerrahm (saure Sahne)
1 EL
Fandler Camelinaöl
1 EL
Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
Salz
Pfeffer

Schinkencreme

150 g
Frischkäse
50 g
Sauerrahm (saure Sahne)
150 g
Schinken, geselcht
1 EL
Fandler Leinöl
Salz
Pfeffer

Weitere Produkte

Zu Ihrer Suchanfrage konnten leider keine Ergebnisse gefunden werden.

Was können Sie tun:

• Achten Sie darauf, dass alle Wörter korrekt geschrieben sind.
• Versuchen Sie es mit einem anderen Suchbegriff.
• Verwenden Sie einen allgemeineren Suchbegriff.

Gartenparty

17.07.2024 |  69,00
 69,00

Steirische Bio-Kürbiskerne

170 g |  5,30
170 g  5,30
500 g  11,90

Bio-Leinsamen

600 g |  7,50
600 g  7,50

Die Fandler Dessertbox

 15,50
 15,50

Bio-Hanfmehl

400 g |  9,50
400 g  9,50

Bio-Leinsamenmehl

400 g |  6,90
400 g  6,90

Bio 1

 19,40
 19,40

Bio 5

 44,10
 44,10

Bio 8

 18,50
 18,50

Bio 9

 28,10
 28,10

Bio 10

 46,60
 46,60

steirisches Bio-Kürbiskernöl

100 ml |  8,20
100 ml  8,20
250 ml  12,50
500 ml  21,50

Bio-Mandelöl

100 ml |  9,90
100 ml  9,90
250 ml  19,90
500 ml  37,00

Bio-Mohnöl

500 ml |  31,90
500 ml  31,90
100 ml  9,50
250 ml  17,90

Bio-Sonnenblumenöl

100 ml |  5,50
100 ml  5,50
250 ml  7,90
500 ml  12,90
fandler vielfalt im regal
zum Shop
Genüsslich durch die köstliche Vielfalt der Fandler Produkte stöbern.
fandler öle finieren
Öle richtig verwenden
Was Sie schon immer über unsere wunderbaren Öle wissen wollten.
Öle richtig verwenden
Rezepte
Unzählige Beispiele, wie Fandler für mehr Genuss beim Essen sorgt.