Pikanter Cheesecake mit in Walnussöl marinierten Roten Rüben
- Portionen
- 6
- Dauer
- 20 min Vorbereitung
25 min Backzeit
20 min Ruhezeit - Schwierigkeit
- nicht so schwierig
Brot mit dem Walnussöl mixen. Die Brösel in 6 Einweggläser à 160 ml füllen und am Boden leicht andrücken. Dampfgarer vorheizen.
Frischkäse, Sauerrahm, Ei, 1 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer und Mehl gut verrühren. Frischkäsemischung in die vorbereiteten Gläser füllen, die Gläser verschließen. Auf ein Lochblech geben und im Dampfgarer ca. 25 Minuten garen.
Rote Rüben in 0,5 cm große Würfel schneiden. 1 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, Essig und Balsamico in einer Schüssel verrühren und das Öl langsam unterrühren.
Cheesecakes vollständig abkühlen lassen. Rote Bete zur Vinaigrette geben und mindestens 20 Minuten marinieren. Rote Bete abschmecken und Schnittlauch untermischen. Rote Rüben auf die Gläser verteilen, mit Kren und Kresse garnieren und servieren.
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