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Schweine­fleisch süß­sauer mit Zwetschken­kernöl

Portionen
4
Dauer
45 min Vorbereitung
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Spezielle Anforderungen
TIPP: Das Fünf-Gewürze-Pulver ist eine typisch chinesische Gewürzmischung und gibt es als Fertigprodukt zu kaufen. Wer möchte, kann es sich aber auch ganz einfach selbst zusammenmischen. Dazu 2 Sternanis, 9 g Szechuanpfeffer, 8 g Fenchelsamen und 6 g Gewürznelken in einer Pfanne ohne Fett erhitzen, bis sich die Aromen entfalten. Danach in einem Mörser zu feinem Pulver vermahlen und mit 4 g Zimt vermischen.

Gemüse waschen und putzen. Zuckerschoten in Rauten, Karotten in Streifen und Selleriestangen in Scheiben schneiden. In einem Topf mit wenig Wasser etwa eine Minute dünsten und danach kalt abschrecken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und reiben. Shiitakepilze entstielen und vierteln. Sojasauce mit Reisessig, Zucker und 1/8 Liter Wasser verrühren. Das Fleisch in etwa 1 cm breite Streifen schneiden und mit 2 EL Erdnussöl in einem Wok oder in einer Pfanne portionsweise anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer mit dem restlichen Erdnussöl anbraten. Karotten dazugeben und mitbraten. Nach einer Minute den Sellerie und nach einer weiteren Minute die Zuckerschoten hinzufügen. Pilze, Fleisch, Sojamischung und Fünf-Gewürze-Pulver unterrühren. Speisestärke mit ein wenig kaltem Wasser anrühren und ebenfalls untermischen. Alles einmal aufkochen lassen und mit Zwetschkenkernöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Frühlingszwiebel-Ringen und Korianderblättern anrichten.

Zutaten
600 g
Schweinefleisch, (Kaiserteil)
100 g
Zuckerschoten
2
Karotten (Möhren)
2 Stangen
Sellerie
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1
Chilischote
10
Shiitakepilze
10 g
frischer Ingwer
4 EL
Sojasauce
3 EL
Reisessig
1 EL
Zucker
4 EL
Fandler Erdnussöl
1 TL
Speisestärke
2 TL
Fünf-Gewürze-Pulver
1
Frühlingszwiebel
1 Bund
Koriander
3 EL
Fandler Zwetschkenkernöl
Salz, Pfeffer

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