Warenkorb 0
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Feigen-Kuchen mit Mandelmehl und Haselnuss-Mascarpone-Creme

Ein warmer Mandelkuchen mit saftigen Feigen und kühlender Mascarpone-Creme verfeinert mit Haselnussmehl. Passt zur Tea-Time aber auch als Dessert!
Dauer
40 min Vorbereitung
35 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht
glutenfrei, vegetarisch

Zubereitung

Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei kleine oder eine große Tarteform einfetten und mit Mandelmehl ausstauben.

Die weiche Butter mit Zucker, Salz, Zitronenschale und Vanille cremig rühren. Dann nach und nach die Eier hinzufügen und alles ein paar Minuten schaumig schlagen. Crème fraîche hinzufügen und nochmals mixen. Mandelmehl nach und nach dazu sieben und rühren bis eine glatte Masse entsteht.

Den Mandelteig in die Formen verteilen und glattstreichen. Feigen waschen, Stiel entfernen und kreuzweise bis zur Mitte einschneiden. Dann die Feigen tief in den Teig hineindrücken. Haselnüsse grob hacken und darüber verteilen. Feigen-Mandel-Kuchen in das Backrohr schieben und 35 Minuten backen.

Für die Haselnuss-Mascarpone-Creme alle Zutaten mit dem Handmixer vermengen. Dabei möglichst nicht zu lange rühren, da die Creme sonst immer fester wird. In eine Schüssel füllen und noch zum warmen Feigen-Mandel-Kuchen servieren.

Zutaten

Feigen-Mandel-Kuchen

180 g
Butter
170 g
Rohrohrzucker
1 Prise
Salz
1
Zitrone, Schale
1 Prise
Vanille, gemahlen
2
Eier
125 g
Créme fraîche
300 g
Fandler Mandelmehl
8
Feigen
40 g
Haselnüsse

Haselnuss-Mascarpone-Creme

500 g
Mascarpone
4 EL
Fandler Haselnussmehl
30 g
Staubzucker

Weitere Produkte

Zu Ihrer Suchanfrage konnten leider keine Ergebnisse gefunden werden.

Was können Sie tun:

• Achten Sie darauf, dass alle Wörter korrekt geschrieben sind.
• Versuchen Sie es mit einem anderen Suchbegriff.
• Verwenden Sie einen allgemeineren Suchbegriff.

Tex Mex Küche Zusatztermin

11.09.2024 |  69,00
 69,00

Fisch, vollkommen vielseitig – Zusatztermin

22.08.2024 |  69,00
 69,00

Bio-Kürbiskernöl kaltgepresst

100 ml |  8,20
100 ml  8,20
250 ml  12,50

Steirische Bio-Kürbiskerne

170 g |  5,30
170 g  5,30
500 g  11,90

steir. Bio-Kürbiskerne geröstet & gesalzen

140 g |  6,00
140 g  6,00
420 g  12,90

Für Mama

 39,10
 39,10

Die Fandler Frühstücksbox

1 Stk. |  13,30
1 Stk.  13,30

Bio-Haselnussmehl

400 g |  11,90
400 g  11,90

Banderole “Danke”

 0,00
 0,00

Bio 10

 46,60
 46,60

Bio-Chiaöl

100 ml |  10,90
100 ml  10,90

Bio-Erdnussöl

100 ml |  7,20
100 ml  7,20
250 ml  10,90
500 ml  18,90

Bio-Macadamianussöl

100 ml |  12,50
100 ml  12,50
250 ml  24,90
500 ml  44,90

Bio-Rapsöl

100 ml |  5,50
100 ml  5,50
250 ml  8,50
500 ml  14,50

Bio-Zwetschkenkernöl

100 ml |  11,50
100 ml  11,50
fandler vielfalt im regal
zum Shop
Genüsslich durch die köstliche Vielfalt der Fandler Produkte stöbern.
fandler öle finieren
Öle richtig verwenden
Was Sie schon immer über unsere wunderbaren Öle wissen wollten.
Öle richtig verwenden
Rezepte
Unzählige Beispiele, wie Fandler für mehr Genuss beim Essen sorgt.