Kürbis-Waffeln mit Sesammehl
- Portionen
- 4
- Dauer
- 40 min Vorbereitung
40 min Backzeit - Schwierigkeit
- superleicht
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Kürbis entkernen und in Spalten schneiden. Mit 3 EL Sesamöl auf einem Backblech mischen und ca. 20 Minuten im Ofen weich werden lassen. Danach abkühlen lassen.
100 g vom gegarten Kürbis mit Milch, restlichem Sesamöl, Eier, Salz und Pfeffer in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab mixen. Sesammehl mit Backpulver mischen und mit der Kürbis-Milch zu einem glatten Teig verrühren. Gorgonzola in kleine Stücke zupfen und unter den Teig heben.
Das heiße Waffeleisen mit Sesamöl bepinseln und die Waffeln nacheinander goldbraun backen. Das dauert jeweils ca. 5-6 Minuten.
Für den Salat die Birne vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Walnussöl mit Apfelessig, Senf, Honig und Salz zu einem Dressing verrühren.
Zum Anrichten je 2 Waffeln auf einen Teller legen, die restlichen Kürbisspalten darauf verteilen und mit Vogerlsalat und Birnenscheiben belegen. Das Dressing auf dem Salat verteilen und mit Walnüssen garnieren.
TIPP: Zur Abwechslung können die Kürbis-Waffeln statt mit Sesammehl und Sesamöl auch einmal mit Erdnussmehl und Erdnussöl variiert werden.
Weitere Produkte
Was können Sie tun:
• Achten Sie darauf, dass alle Wörter korrekt geschrieben sind.
• Versuchen Sie es mit einem anderen Suchbegriff.
• Verwenden Sie einen allgemeineren Suchbegriff.