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Kürbis-Waffeln mit Sesammehl

Glutenfreie Kürbis-Waffeln, dazu einen herbstlichen Vogerlsalat mit Birnen und Walnussöl. Ein leichter Mittagssnack für alle Veggies und jene, die es noch werden wollen!
Portionen
4
Dauer
40 min Vorbereitung
40 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht
glutenfrei, vegetarisch

Zubereitung

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Kürbis entkernen und in Spalten schneiden. Mit 3 EL Sesamöl auf einem Backblech mischen und ca. 20 Minuten im Ofen weich werden lassen. Danach abkühlen lassen.

100 g vom gegarten Kürbis mit Milch, restlichem Sesamöl, Eier, Salz und Pfeffer in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab mixen. Sesammehl mit Backpulver mischen und mit der Kürbis-Milch zu einem glatten Teig verrühren. Gorgonzola in kleine Stücke zupfen und unter den Teig heben.

Das heiße Waffeleisen mit Sesamöl bepinseln und die Waffeln nacheinander goldbraun backen. Das dauert jeweils ca. 5-6 Minuten.

Für den Salat die Birne vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Walnussöl mit Apfelessig, Senf, Honig und Salz zu einem Dressing verrühren.

Zum Anrichten je 2 Waffeln auf einen Teller legen, die restlichen Kürbisspalten darauf verteilen und mit Vogerlsalat und Birnenscheiben belegen. Das Dressing auf dem Salat verteilen und mit Walnüssen garnieren.

TIPP: Zur Abwechslung können die Kürbis-Waffeln statt mit Sesammehl und Sesamöl auch einmal mit Erdnussmehl und Erdnussöl variiert werden.

Zutaten

Waffeln

300 g
Kürbis
50 ml
Fandler Sesamöl, plus 3 EL für den Kürbis
200 ml
Milch
2
Eier
120 g
Fandler Sesammehl
1 TL
Weinsteinbackpulver
50 g
Gorgonzola
Salz und Pfeffer

Salat

2 Handvoll
Vogerlsalat
1
Birne
3 EL
Fandler Walnussöl
1 EL
Fandler Apfelessig
1 Msp
Senf
1 TL
Honig
Salz
Walnüsse, zum Garnieren

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