Dorsch-Sellerie-Salat mit Distelmayonnaise
- Portionen
- 4
- Dauer
- 60 min Vorbereitung
- Schwierigkeit
- superleicht
Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser weichkochen, dann abgießen, ausdampfen und abkühlen lassen. Den Sellerie schälen, in 0,5 cm große Würfel schneiden und diese in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Gurke ebenfalls in 0,5 cm große Würfel schneiden. Peperoni entkernen und in feine Streifen schneiden. Eine Pfanne erwärmen, den Fisch salzen und in der Pfanne mit Erdnussöl von beiden Seiten je nach Dicke der Filets etwa 4 Minuten braten, ohne dass der Fisch dabei Farbe nimmt. Herausnehmen und abkühlen lassen, dann in 1 cm große Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden.
Milch, Senf, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer mixen und das Öl langsam einfließen lassen.
Kartoffeln, Sellerie, Salatgurke und Pfefferoni verrühren. Mit Mayonnaise und weißem Apfel-Balsam-Essig marinieren. Den Fisch vorsichtig unterheben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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