Warenkorb 0
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Spargel-Quiche

Dauer
40 min Vorbereitung
55 min Backzeit
1 h Ruhezeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig
vegetarisch

Zubereitung

Spezielle Anforderungen
Quiche-Form mit 26 cm Durchmesser

Für den Teig Dinkel- und Mandelmehl mit Mandelöl, Butter, Ei und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde kaltstellen.

Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Spargel schälen, Enden abschneiden und quer halbieren. (weißen Spargel komplett, grünen im unteren Drittel schälen) Den Spargel mit Salz und Zitronensaft bei mittlerer Hitze garen. Der weiße Spargel benötigt etwa 5, der grüne nur 2 Minuten. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und trocken tupfen.

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die befettete Quiche-Form legen. Sollte der Teig etwas brüchig sein, dann den Teig auf Backpapier ausrollen und damit in die Form heben. Die Ränder etwas hochziehen und den Teig gut andrücken. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und auf der untersten Schiene 15 Minuten vorbacken.

Sauerrahm mit Creme fraîche, Eiern, Haselnuss-Salz, Pfeffer und fein geriebenem Parmesan verrühren. Spargel auf dem vorgebackenen Teig verteilen und die Sauerrahm-Ei-Masse darüber gießen. In den Ofen schieben und 35-40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Zutaten

Teig

150 g
Dinkelmehl
100 g
Fandler Mandelmehl
6 EL
Fandler Mandelöl
75 g
Butter
1
Ei
1 Prise
Salz

Belag

500 g
weißer Spargel
500 g
grüner Spargel
160 g
Sauerrahm (saure Sahne)
120 g
Créme fraîche
5
Eier
3 EL
Fandler Mandelöl
100 g
Parmesan
Saft einer halben Zitrone
Muskatnuss
Fandler Haselnuss-Salz
Pfeffer

Zu Ihrer Suchanfrage konnten leider keine Ergebnisse gefunden werden.

Was können Sie tun:

• Achten Sie darauf, dass alle Wörter korrekt geschrieben sind.
• Versuchen Sie es mit einem anderen Suchbegriff.
• Verwenden Sie einen allgemeineren Suchbegriff.
40 min - superleicht

Kartoffel-Zucchini-Skordalia mit Mandelöl

Cremige Kräuter­gnocchi by meinleckeresleben.com

Süß­kartoffel Tabouleh mit Karfiol Hummus by meinleckeresleben.com

1 h, 15 min - nicht so schwierig

Sommer­beeren Naked Cake

20 min - superleicht

Beeren Smoothie Bowl mit Seidentofu by meinleckeresleben.com

30 min - superleicht

Poke Bowl mit Sesamöl

35 min - superleicht

Orientalische Bowl mit Macadamia­nuss­öl

30 min - superleicht

Burrito Bowl mit Erdnuss­

35 min

Rhabarber-Parmesan-Risotto mit Haselnuss-Erbsen und Spiegelei by meinleckeresleben.com

Überbackene Gemüse­fleckerl mit Karotten­grün-Haselnuss-Pesto by meinleckeresleben.com

50 min - superleicht

Hygge-Muffins mit Rhabarbar und Heidel­beeren by meinleckeresleben.com

Bananen­kuchen-Würfel mit Mandel­mehl und Kokos­creme by meinleckeresleben.com

50 min - superleicht

Hühner­curry

20 min - superleicht

Mojo Verde mit Camelina­öl

20 min - superleicht

Mojo Rojo mit Erd­nuss­öl

15 min - superleicht

Mango-Salsa mit Sesam­öl

10 min - superleicht

Ge­grillte Schoko-Bananen mit Haseln­nuss­öl

5 h, 15 min - superleicht

Chia­pudding mit Erdbeer­sauce und Kokos­joghurt by meinleckeresleben.com

1 h, 15 min - superleicht

Leinsamenbrot by Kochmitherz.com

45 min - superleicht

Ofen-Gemüse­sticks mit Leinöl-Aioli

15 min - superleicht

Leinöl­aufstrich mit Räucher­lachs

15 min - superleicht

Leinöl­aufstrich mit Radieschen und Kresse

15 min - superleicht

Leinöl­aufstrich mit Apfel und Kren

8 h, 40 min - nicht so schwierig

Kräuter-Topfen-Mousse mit Leinöl auf Radieschen-Salat

48 min - superleicht

Mandel­eis mit Mandel­mehl-Hippen

1 h, 12 min - nicht so schwierig

Macarons mit Mandel­mehl

11 h - nicht so schwierig

Kürbiskern-Schnitte

1 h - superleicht

Hasel­nuss-Zucchini-Schnitten mit Schoko­lade­glasur

1 h, 25 min - nicht so schwierig

Apfel-Haselnuss-Crumble mit Macadamia-Vanillesauce

2 h, 30 min - nicht so schwierig

Latte-Macchiato-Creme mit Mandel­öl

50 min - nicht so schwierig

Chia-Zitronen-Creme

50 min - superleicht

Steirisches Wild­kräuter­risotto mit Cuvée NEUN

30 min - nicht so schwierig

Rinder­filet­steak mit Cuvée NEUN

1 h, 20 min - nicht so schwierig

Lamm­karree mit Schmor­gemüse und Cuvée NEUN

35 min - nicht so schwierig

Karpfen mit Kren­kruste und Cuvée NEUN

1 h, 30 min - superleicht

Kalte Erbsen-Avocado-Suppe mit Cuvée ACHT

40 min - nicht so schwierig

Gegrilltes Wels­filet auf Radicchio-Kohl­rabi-Salat mit Cuvée ACHT

25 min - superleicht

China­kohl-Paprika-Salat mit Ingwer­dressing und Cuvée ACHT

40 min - superleicht

Frühlings­risotto mit Cuvée SIEBEN

30 min - superleicht

China­kohl-Ingwer-Rolle mit Cuvée SIEBEN

40 min - superleicht

Bunte Frühlings­suppe mit Cuvée SIEBEN

25 min - superleicht

Pastinaken Salat mit Cuvée SECHS

20 min - superleicht

Eier­schwammerl-Salat mit Cuvée SECHS

20 min - superleicht

Chicorée mit Trauben­dressing und Cuvée SECHS

10 min - superleicht

Apfel-Carpaccio mit Cuvée SECHS

26 h, 40 min

Winterlicher Steirer­salat mit Cuvée FÜNF

10 min - superleicht

Hanf­pesto mit Linguine und Cuvée FÜNF

15 min - superleicht

Avocado-Tomaten-Dip mit Cuvée FÜNF

40 min - nicht so schwierig

Kürbis-Ingwer-Suppe mit Hendl­knödl und Cuvée VIER

20 min - superleicht

Hanf­nudel­salat mit Cuvée VIER

6 h, 30 min - nicht so schwierig

Eier­schwammerl­sülzchen mit Cuvée VIER

45 min - superleicht

Zucchini­kuchen mit Cuvée DREI

30 min - superleicht

Karotten-Linsen-Suppe mit Cuvée DREI

50 min - superleicht

Karotten-Lauch-Salat mit Cuvée DREI

50 min - superleicht

Fenchel­salat mit Cuvée DREI

50 min - superleicht

Fenchel-Curry-Schaumsuppe mit Cuvée DREI

10 min - superleicht

Avocado-Smoothie mit Cuvée DREI

1 h, 15 min - nicht so schwierig

Über­backene Polenta­nockerl in Paprika­sauce mit Cuvée ZWEI

50 min - superleicht

Kartoffel­salat mit Hähnchen­filets und Cuvée ZWEI

40 min - superleicht

Granat­apfel-Birnen-Salat mit Linsen und Cuvée ZWEI

50 min - superleicht

Gemischter Blatt­salat mit Parmesan­dressing, Heurigen und Cuvée ZWEI

30 min - superleicht

Schweins­medaillons mit Basilikum-Mandel-Dip und Cuvée EINS

40 min - superleicht

Pasta mit Ricotta, Spargel und gebratenen Garnelen mit Cuvée EINS

37 min - superleicht

Tomaten­salsa-Zucchini-Buschetta mit Cuvée NULL

15 min - superleicht

Mandel-Basilikum-Pesto mit Cuvée NULL

45 min - superleicht

Kartoffel-Datschi mit Cuvée NULL

20 min - superleicht

Karotten-Ingwer-Salat mit Tofu und Cuvée NULL

1 h, 30 min - nicht so schwierig

Vanille­kipferl mit Mandel­mehl

1 h, 50 min - nicht so schwierig

Mandel-Marzipan-Zopf mit Haseln­nussmehl

40 min - superleicht

Low Carb Hanf-Husaren mit Hanf­mehl

1 h, 10 min - superleicht

Low Carb Brot­laibchen mit Mandel­mehl

45 min - superleicht

Mini-Leb­kuchen-Muffins mit Hasel­nussöl

2 h, 30 min - nicht so schwierig

Kokos-Ingwer-Stangen mit Mandelmehl

1 h, 55 min - nicht so schwierig

Haselnuss­plätzchen mit Haselnussmehl

30 min - nicht so schwierig

Hanf­stangen mit Schoko­lade und Hanf­mehl

1 h, 47 min - nicht so schwierig

Buch­samen-Kekse mit Mohnöl

10 min - superleicht

Basilikum­pesto mit Mohn­öl

superleicht

Confierter Bio-See­saibling mit Zart­weizen­risotto

nicht so schwierig

Kurz­gebeizter Bio-See­saibling

nicht so schwierig

Tatar vom Bio-See­saibling

20 min - superleicht

Ceviche von Michis frischen Fischen

1 h, 25 min - superleicht

Sesam-Baguette

2 h - superleicht

Rosmarin-Focaccia

20 min - superleicht

Panzanella (italienischer Brotsalat)

55 min - superleicht

Pasteis de Nata (Nata-Törtchen)

55 min - superleicht

Melitzano Salata (Melanzani Creme)

40 min - superleicht

Gaz­pacho mit Garnelen-Melonen-Spießen

40 min - superleicht

Katmer mit Schafkäse-Petersilien-Füllung und Olivenöl

45 min - superleicht

Veganes Kürbis­kern­eis mit Kürbiskern-Krokant

40 min - superleicht

Veganes Himbeer-Mandeleis

40 min - superleicht

Veganes Haselnusseis mit Schokosauce

45 min - superleicht

Mandel-Marillen-Muffins

25 min - superleicht

Karfiol-Aufstrich

30 min - superleicht

Fruchtiger Maissalat mit Rollgerste

10 min - superleicht

Tomaten-Mozzarella-Salat

35 min - superleicht

Erdbeer-Spargel Salat mit Cuvée EINS

25 min - superleicht

Couscous-Salat mit Marillen und Rucola

40 min - superleicht

Thai-Poulet­bällchen-Gemüse-Suppe mit Camelinaöl

1 h, 15 min - superleicht

Thai-Gurkensalat mit Erdnuss­öl und Fisch­spießen

Shop -Fandler Bio-Öle
zum Shop
Genüsslich durch die köstliche Vielfalt der Fandler Produkte stöbern.
Öle richtig verwenden
Öle richtig verwenden
Was Sie schon immer über unsere wunderbaren Öle wissen wollten.
Öle richtig verwenden
Rezepte
Unzählige Beispiele, wie Fandler für mehr Genuss beim Essen sorgt.