Steirische Florentinerschnitten mit Mandelmehl
Auf einen Boden aus Dinkel- und Mandelmehl kommt ein Hauch Marmelade und als Topping ein Belag aus Schlagobers, Honig Fandler Cuvée NULL und jeder Menge Nüsse und Samen.
- Dauer
- 15 min Vorbereitung
25 min Backzeit
60 min Ruhezeit - Schwierigkeit
- nicht so schwierig
Zubereitung
Alle Zutaten der Reihe nach zu einem glatten Teig verarbeiten. ½ Stunde rasten lassen.
Obers, Honig und Öl aufkochen mit Kürbiskernen und Mandelblättchen und Mandelmehl vermengen.
Den Teig auf Backpapier ausrollen und auf ein Backblech geben, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Marmelade bestreichen und den ausgekühlten Belag darauf geben, Sesam darüber streuen. Bei 180°C Heißluft 20-25 Minuten backen.
Noch heiß in Schnitten schneiden. Mit Schokoglasur netzartig verzieren.
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