Steirische Kürbiscremesuppe mit Kernölspiegel
- Portionen
- 4
- Dauer
- 40 min Vorbereitung
- Schwierigkeit
- superleicht
Für die Kürbiscremesuppe den Kürbis waschen, aufschneiden, entkernen und fein würfeln (ein junger Hokkaidokürbis muss nicht geschält werden). Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Einen Topf erwärmen und die Zwiebel mit dem Sesamöl glasig anschwitzen. Kürbis hinzugeben, kurz mitanbraten, mit Weißwein ablöschen und anschließend mit Gemüsebrühe aufgießen. Bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen. Danach die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, das Camelinaöl zugießen und alles mit dem Mixstab fein pürieren. Die fertige Kürbiscremesuppe in Tellern anrichten und mit Kürbiskernöl verfeinern.
Serviervorschlag
In einem ausgehöhlten Kürbis angerichtet, sieht die Suppe besonders schön aus.
Weitere Produkte
Was können Sie tun:
• Achten Sie darauf, dass alle Wörter korrekt geschrieben sind.
• Versuchen Sie es mit einem anderen Suchbegriff.
• Verwenden Sie einen allgemeineren Suchbegriff.