Warenkorb 0
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Hirschtatar mit sautierten Schwammerl und Walnussbrot

Ein Herbstgericht für alle Wild-Liebhaber und mit allem was der Herbst zu bieten hat: Wild, Pilze und Walnüsse
Portionen
4
Dauer
25 min Vorbereitung
10 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht
glutenfrei

Zubereitung

Hirschkalbsfilet unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Das Fleisch fein säuberlich zuputzen, das heißt alle Häutchen sowie Sehnenrückstände entfernen.
Filet fein würfelig schneiden und in eine Rührschüssel geben. 3 EL Camelinaöl, Zwiebel, Kapern, Gurkerl und die Kräuter und Gewürze hinzufügen und rasch verrühren. Tatar für 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
In der Zwischenzeit das Brot mit Walnussöl bestreichen und im Backrohr bei 180°C ca. 8-10 Minuten toasten. Die Schwammerl in einer Pfanne mit Erdnussöl anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Tatar auf einem Teller anrichten mit Zwiebelringen, Kresse und Schwammerln garnieren, mit Camelinaöl beträufeln und mit Walnussbrot servieren.

Zutaten
300 g
Hirschkalbsfilet
3 EL
Fandler Camelinaöl
1
kleine rote Zwiebel, (ca. 40 g), fein würfelig geschnitten
10 Stück
Kapern, fein gehackt
2 Stück
Essiggurkerl, fein würfelig geschnitten
1 EL
Kresse, fein gehackt
1 TL
Majoran, fein gehackt
1 TL
Thymian, fein gehackt
1 TL
Serepter Senf
1 TL
Sardellenpaste
1 TL
Salz
0,5 TL
Paprikapulver, mild
0,5 TL
Pfeffer, frisch gemahlen
1
Wacholderbeere, fein gehackt oder im Mörser zerstoßen
8 Scheiben
Weißbrot, alternativ glutenfreies Brot
alternativ glutenfreies Brot
Fandler Walnussöl, zum Beträufeln
8 Stück
Schwammerl, gewaschen und halbiert (Eierschwammerl, Pilze oder Champignons)
Fandler Erdnussöl
rote Zwiebelringe, zum Garnieren
Kresse, zum Garnieren

Weitere Produkte

Zu Ihrer Suchanfrage konnten leider keine Ergebnisse gefunden werden.

Was können Sie tun:

• Achten Sie darauf, dass alle Wörter korrekt geschrieben sind.
• Versuchen Sie es mit einem anderen Suchbegriff.
• Verwenden Sie einen allgemeineren Suchbegriff.

Fandler-Schoko Bio-Erdnuss

1 Tafel |  4,90
1 Tafel  4,90

Fandler-Schoko Bio-Haselnuss

1 Tafel |  4,90
1 Tafel  4,90

Bio-Sonnenblumenkerne

500 g |  7,90
500 g  7,90

Die Fandler Frühstücksbox

1 Stk. |  13,30
1 Stk.  13,30

Bio-Haselnussmehl

400 g |  11,90
400 g  11,90

Bio-Sesammehl

400 g |  7,50
400 g  7,50

Bio 1

 19,40
 19,40

Bio 3

 34,40
 34,40

Bio 5

 44,10
 44,10

Bio-Camelinaöl

100 ml |  7,50
100 ml  7,50
250 ml  11,50
500 ml  19,90

Bio 11

 49,90
 49,90

Bio 13

 39,90
 39,90

Bio-Distelöl

100 ml |  7,90
100 ml  7,90
250 ml  12,50
500 ml  21,50

Bio-Hanföl

100 ml |  9,50
100 ml  9,50
250 ml  15,50
500 ml  26,60

Bio-Macadamianussöl

100 ml |  12,50
100 ml  12,50
250 ml  24,90
500 ml  44,90
fandler vielfalt im regal
zum Shop
Genüsslich durch die köstliche Vielfalt der Fandler Produkte stöbern.
fandler öle finieren
Öle richtig verwenden
Was Sie schon immer über unsere wunderbaren Öle wissen wollten.
Öle richtig verwenden
Rezepte
Unzählige Beispiele, wie Fandler für mehr Genuss beim Essen sorgt.