Pitabrot mit Hühnchen-Füllung
- Portionen
- 4
- Dauer
- 40 min Vorbereitung
25 min Backzeit
90 min Ruhezeit - Schwierigkeit
- nicht so schwierig
Germ mit einer Prise Zucker und dem Wasser verrühren. Mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Eine Stunde zugedeckt bei Zimmertemperatur rasten lassen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 4 gleiche Teile teilen und zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 1,5-2 cm flach drücken. Mit Milch und Mandelöl bestreichen und mit Sesam bestreuen. Nochmals ½ Stunde gehen lassen. Das Backrohr auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen. Die Pitabrötchen ca. 20-25 Minuten backen.
Das Hühnerfleisch mit Erdnussöl, orientalischer Gewürzmischung, Salz und Pfeffer marinieren und in einer Pfanne knusprig braten.
Pitabrot aufschneiden (nicht ganz durchschneiden) mit Salat, Hühnerfleisch, Schnittlauchsauce, Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen und servieren.
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