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Pita­brot mit Hühnchen-Füllung

Pitabrot ist gar nicht so schwer selbst zu machen. Und mit würziger Hühnchenfüllung und viel knackigem Gemüse ist es ein leichter frischer Snack für Zwischendurch.
Portionen
4
Dauer
40 min Vorbereitung
25 min Backzeit
90 min Ruhezeit
Schwierigkeit
nicht so schwierig

Zubereitung

Germ mit einer Prise Zucker und dem Wasser verrühren. Mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Eine Stunde zugedeckt bei Zimmertemperatur rasten lassen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 4 gleiche Teile teilen und zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 1,5-2 cm flach drücken. Mit Milch und Mandelöl bestreichen und mit Sesam bestreuen. Nochmals ½ Stunde gehen lassen. Das Backrohr auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen. Die Pitabrötchen ca. 20-25 Minuten backen.
Das Hühnerfleisch mit Erdnussöl, orientalischer Gewürzmischung, Salz und Pfeffer marinieren und in einer Pfanne knusprig braten.
Pitabrot aufschneiden (nicht ganz durchschneiden) mit Salat, Hühnerfleisch, Schnittlauchsauce, Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen und servieren.

Zutaten

Teig

300 g
Bio Weizen-Universalmehl, Type 480
200 g
Fandler Mandelmehl
Germ (Hefe), 3/4 Würfel
1 Prise
Zucker
375 ml
lauwarmes Wasser
3 EL
Fandler Mandelöl
2 TL
Salz
2 EL
Milch, zum Bestreichen
2 EL
Fandler Mandelöl, zum Bestreichen
Sesam, zum Bestreuen

Füllung

2
Hühnerbrüste, fein geschnitten
4 EL
Fandler Erdnussöl
1 EL
orientalische Gewürzmischung
Salz
Pfeffer
1
Tomate, in feine Scheiben geschnitten
1
rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
1 Handvoll
Salat, gewaschen, fein geschnitten

Schnittlauchsauce

200 g
Sauerrahm (saure Sahne)
2 EL
Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Fandler Leinöl

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