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Low-Carb-Granola mit Chiamehl

Dauer
15 min Vorbereitung
60 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht
glutenfrei, vegetarisch

Zubereitung

Den Backofen auf 125°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. In einem kleinen Topf das Öl mit Zimt, Vanille und Kakao vorsichtig erhitzen, damit sich die Aromen entfalten. Dann den Honig darin schmelzen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Masse etwas abkühlen lassen. Die Nüsse, Kerne, Samen und Kokoschips grob hacken. Das Chiamehl, die Ölmischung, Haselnuss-Salz und Eiweiß untermengen und alles gut vermischen. Die Masse auf das Backpapier aufstreichen, etwa 1 Stunde im Ofen backen und zwischendurch 2-3 Mal wenden. Dann auskühlen und trocknen lassen, erst dann wird die Masse zu einem knusprigen Granola. In Stücke teilen und sofort genießen oder in gut verschließbare Gläser füllen.

Serviervorschlag
TIPP: Die Zutaten für ein Granola können beliebig variiert oder ergänzt werden. Ideen für weitere Zutaten: getrocknetes Obst wie Bananen, Äpfel, Datteln, Rosinen oder Cranberries, Haselnüsse, Schokostückchen etc.

Zutaten
30 g
Walnüsse
30 g
Mandeln
30 g
Kürbiskerne
30 g
Sonnenblumenkerne
30 g
Macadamianüsse
30 g
Leinsamen
30 g
Fandler Chiamehl
30 g
Kokoschips
30 g
Fandler Haselnussöl
1 TL
Fandler Haselnuss-Salz
1 Msp
Vanillemark
2 EL
Kakao
2
Eiweiß
3 EL
Honig
1 Msp
Zimt

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