Low-Carb-Granola mit Chiamehl
- Dauer
- 15 min Vorbereitung
60 min Backzeit - Schwierigkeit
- superleicht
Den Backofen auf 125°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. In einem kleinen Topf das Öl mit Zimt, Vanille und Kakao vorsichtig erhitzen, damit sich die Aromen entfalten. Dann den Honig darin schmelzen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Masse etwas abkühlen lassen. Die Nüsse, Kerne, Samen und Kokoschips grob hacken. Das Chiamehl, die Ölmischung, Haselnuss-Salz und Eiweiß untermengen und alles gut vermischen. Die Masse auf das Backpapier aufstreichen, etwa 1 Stunde im Ofen backen und zwischendurch 2-3 Mal wenden. Dann auskühlen und trocknen lassen, erst dann wird die Masse zu einem knusprigen Granola. In Stücke teilen und sofort genießen oder in gut verschließbare Gläser füllen.
Serviervorschlag
TIPP: Die Zutaten für ein Granola können beliebig variiert oder ergänzt werden. Ideen für weitere Zutaten: getrocknetes Obst wie Bananen, Äpfel, Datteln, Rosinen oder Cranberries, Haselnüsse, Schokostückchen etc.
Weitere Produkte
Was können Sie tun:
• Achten Sie darauf, dass alle Wörter korrekt geschrieben sind.
• Versuchen Sie es mit einem anderen Suchbegriff.
• Verwenden Sie einen allgemeineren Suchbegriff.