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Zucchini mit Lachs­füllung und Erdnuss­öl

Gefüllte Zucchini mal anders. Mit Lachs, Crème fraîche und Kren.
Portionen
4
Dauer
40 min Vorbereitung
25 min Backzeit
Schwierigkeit
superleicht

Zubereitung

Zucchini längs halbieren, das weiche Zucchini­Innere mit einem Kugelausstecher oder Teelöffel aus den Hälften kratzen. Zucchinihälften auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit Erdnussöl bestreichen und mit Don Francesco und etwas Salz würzen. Zucchini-Inneres und Knoblauch fein hacken und mit Erdnussöl in einer Pfanne andünsten. Auf einem Teller abkühlen lassen.
Ofen auf 180°C Heißluft vorheizen. Lachsfilet 1 cm groß würfeln. Spitzen von 3 Stielen Dill, Crème fraîche, Kren und Räucherlachs in einen Blitzhacker geben. Abgekühlte Zucchini-Knoblauch­Mischung zugeben und alles fein zerkleinern. Mit den Lachswürfeln mischen und mit Salz würzen. In die ausgehöhlten Zucchinihälften füllen und im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 20-25 Minuten backen.
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Zucchini noch heiß servieren und mit Zwiebelringen, Petersilie und Pfeffer garnieren.

Zutaten
3
Zucchini, klein
Pizzagewürz
2
Knoblauchzehen
Fandler Erdnussöl
300 g
Lachsfilet
5 Stiele
Dill
100 g
Créme fraîche
2 TL
Kren (Meerrettich), frisch gerieben
80 g
Räucherlachs
1
rote Zwiebel, klein
frische Petersilie, zum Garnieren
Fandler Kürbiskern-Salz
Pfeffer

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