Warenkorb 0
  • Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Die Fandler Familie
Ein neues Gesicht für die Fandler Bio-Öle

15 Jahre nach der letzten großen Neugestaltung präsentierten wir im Herbst 2022 das neue Design unserer Bio-Öl-Familie.

Um die Vielfalt der Geschmacksnoten der Öle zu zeigen, wurden unter dem Titel “Fette Freunde” für jede Sorte ein illustrierter Charakterkopf geschaffen. Voller Lebensfreude zeigen sich die Gesichter in den Farben des jeweiligen Öls.

fandler öle verkostungstisch

Kontinuierliche Weiterentwicklung

 

20 verschiedene Bio-Ölsorten erhalten bei uns durch das traditionelle Stempelpressverfahren ihren unvergleichlichen Duft, ihre unverfälschte Farbe und ihren sortentypischen Geschmack. Damit verleihen sie feinen Speisen eine persönliche Note.

Für uns ist es seit jeher selbstverständlicher Teil der Unternehmenskultur, die Marke kontinuierlich sensibel  weiterzuentwickeln. Dieser strategische und kreative Transformationsprozess erfolgt in engem, vertrauensvollem Zusammenspiel mit unserem langjährigen Agentur-Partner d.signwerk aus Wien.

Unter dem Motto "Fette Freunde" wurden für die einzelnen Ölsorten illustrierte Charakterköpfe geschaffen.
spindler fandler schloffer

"Fette Freunde"

 

Im Mittelpunkt der Design-Entwicklung stand der Wunsch, die Vielfalt der Geschmacksnoten der Öle in zeitgemäßer und eigenständiger Weise darzustellen. Unter dem Titel „Fette Freunde“ wurden für die einzelnen Ölsorten illustrierte Charakterköpfe geschaffen und begleitende Stories entwickelt, die reizvolle Assoziationen auslösen. Voll Lebensfreude zeigen sich die Gesichter in den Farben des jeweiligen Öls. Das erklärt auch, warum uns zum Beispiel der Kerl auf dem Original steirischen Bio-Kürbiskernöl in sattem Grün anlächelt.

Mit den neuen Etiketten setzten wir auch die Kooperation mit international renommierten Künstlerinnen und Künstlern fort. Die Illustrationen dafür stammen von der französischen Künstlerin Jeanne Detallante, die bereits mit Arbeiten für Magazine wie Vogue, Vanity Fair und die New York Times sowie für Marken wie Prada und Diptyque für Furore gesorgt hat.

julia fandler

„Die Gesichter auf den neuen Etiketten unserer Öle sind für uns ein Symbol – sowohl für das Gemeinsame als auch für das Individuelle, in der Familie und im Freundeskreis, in unserem Unternehmen, in der Gesellschaft. Lassen Sie uns das Leben gemeinsam feiern und genießen!
~ Julia Fandler ~

Bei der Produktion unserer erlesenen Öl-Vielfalt wird sowohl auf ausgezeichnete Rohstoffqualität als auch auf umweltschonende Herstellung geachtet. Für die neue Verpackung bedeutet das: recyclebare Materialien, einen weitestgehenden Verzicht auf Kunststoff und kurze Transportwege. Die neuen Etiketten der Öle sind zugleich eine Einladung zum (Wieder)Entdecken der Sortenvielfalt und zum Probieren des sinnlichen Geschmacksspektrums.

Julia Fandler über das neue Design der Fandler Familie:
Fandler öle im Regal
Die Fandler Familie stellt sich vor:
Charakterkopf Camelina

Das Fandler Bio-Camelinaöl

 

Klein und oho! Sie hat immer neue Ideen parat und konnte mit ihrer frischen und gewinnenden Art schon viele ihrer Freunde von der vegetarischen Küche überzeugen. Hinter ihrer sanften  Erscheinung weiß sie zu überraschen und strotzt nur so vor jugendlicher Energie und Tatendrang.

Mit ihrem intensiven Geschmack und der herb-würzigen Note ist sie keineswegs eine Prinzessin auf der Erbse. Ganz im Gegenteil: Sie weiß mit Gemüse, Rohkost, Salaten und Dips alle möglichen leckeren Speisen zu zaubern – und auch ihre Wok-Gerichte sind überall heiß begehrt.

 

mehr Infos
Charakterkopf Chia

Das Fandler Bio-Chiaöl

 

Sie ist ein wahres Multitasking-Talent und noch dazu eine Verwandlungskünstlerin in der Küche. Dennoch hält sich die gelassene Helferin lieber im Hintergrund und versorgt alle mit jeder Menge Omega-3-Fettsäuren.

Zugleich schafft sie es, in jedem das Beste zum Vorschein zu bringen: Ihr zartes Aroma unterstreicht den Geschmack aller Zutaten – sei es Fleisch oder Fisch, Soßen, Dips, Salatdressings und vieles mehr.

 

mehr Infos
Charakterkopf Distel

Das Fandler Bio-Distelöl

 

Harte Schale, weicher Kern: Der ruhige Individualist besticht mit einem sanften Gemüt und offenbart seinen wahren Charakter erst bei genauerem Hinschauen. Wer ihn wirklich kennt, weiß, dass er außer einem etwas stacheligem Naturell noch viel mehr zu bieten hat:

Als Liebhaber vegetarischer Speisen schenkt er dank seiner starken Persönlichkeit Getreide, Salaten oder Wurzelgemüse und allerlei Suppen, Nudeln oder Getreidegerichten ein kraftvoll nussiges Aroma.

 

mehr Infos
Charakterkopf Erdnuss

Das Fandler Bio-Erdnussöl

 

Der fröhliche Alleinunterhalter bringt auch zurückhaltende Gemüter zum Lachen und steht mit seinen humorvollen Späßen immer im Mittelpunkt des Geschehens. Als weltoffener Abenteurer fühlt er sich überall wohl und kommt mit jedem gut aus – besonders schätzt er allerdings das warme Klima Südamerikas, das zu seinem hitzigen Temperament passt.

Mit seinem  intensivaromatischen Geschmack und nussigen Aroma nimmt er einen dabei mit auf eine richtige Geschmacksreise – von Kartoffeln, Reis, Getreide und Gemüse bis zu Wok-Gerichten.

 

mehr Infos
Charakterkopf Hanf

Das Fandler Bio-Hanföl

 

Als echtes Raubein ist er wind- und wetterfest; nur die Hitze macht dem harten Kerl etwas zu schaffen. Traditionelle Erwartungen wirft er gerne über Bord, denn er hat sich neu erfunden und sucht dementsprechend nach neuen Herausforderungen.

Dank ihm ziehen alle gemeinsam an einem Seil: Sein grasiger Duft und seine herbe Note geben bei Kraut (Kohl), Hülsenfrüchten, Suppen, Aufstrichen und kräftigen Blattsalaten wie Endivie oder Rucola die Richtung vor.

 

mehr Infos
Charakterkopf Haselnuss

Das Fandler Bio-Haselnussöl

 

Schokokuchen, Eisbecher oder doch lieber Panna Cotta? Die selbstbewusste Naturliebhaberin strebt nach den kleinen Freuden des Lebens. Im Kern ist sie äußerst energiegeladen, sorgt mit ihren vielseitigen Ideen immer für gute Stimmung und unterstützt andere dabei, sich zu entfalten – wie zum Beispiel das wertvolle Vitamin E.

Durch ihre süße Art und ihr nussig-zartes Nougat- Aroma verzaubert sie nicht nur Süßspeisen und alle möglichen Salat- und Käsesorten, sondern auch Gemüse wie Spargel, Tomaten oder Karotten.

 

mehr Infos
Charakterkopf Kürbis

Das Fandler Bio-Kürbiskernöl

 

A echta Steirer Kerl: Der Weltenbummler ist schon in aller Herren Länder gereist und hat dabei seine Wurzeln nicht aus den Augen verloren. Er ist naturverbunden, bodenständig und  traditionsbewusst, interessiert sich aber auch für neue Kulturen, Menschen und innovative Ideen.

Als heimatverbundener Naturgeist liebt er vor allem klassische Gerichte wie Käferbohnensalat, saures Rindfleisch oder Eierspeise. Ein Tipp vom Steirer selbst: Mit ein paar Tropfen Bio-Kürbiskernöl lassen sich zudem Aufstriche, Käse und sogar Vanilleeis verfeinern.

 

mehr Infos
Charakterkopf Lein

Das Fandler Bio-Leinöl

 

Als Omega-3-Champion überzeugt sie mit Selbstsicherheit und ihren inneren Werten. Sie will immer einen kühlen Kopf bewahren – ansonsten vergeht ihr schnell die gute Laune. Gesundheitsbewusste Ernährung und Super-Food stehen bei ihr an der Tagesordnung und auch für sportliche Aktivitäten kann man sie immer begeistern.

Beim Hindernislauf nimmt sie alle Hürden mit Bravour, von Müsli und Aufstrichen bis hin zu Kartoffeln, Salaten und Dips. Ihr Erfolgsrezept: Täglich ein paar Löffel Bio-Leinöl, pur zum Frühstück, Mittag- und Abendessen.

 

mehr Infos
Charakterkopf Macadamia

Das Fandler Bio-Macadamianussöl

 

Wenn sie die Bühne betritt, verstummt das Publikum und alle Sinne sind auf sie gerichtet: Die elegante Diva schwelgt gern im Luxus und weiß genau, wie sie andere um den Finger wickeln kann. Ihre betörende Persönlichkeit und zeitlose Eleganz verleihen ihr eine wahrlich königliche Anmut.

Dank ihres exquisiten Geschmacks und zartbuttrigen Aromas verleiht sie selbst einfachen Speisen wie Blattsalaten, Fisch, Suppen, Desserts und Säften feine Noblesse und eine extravagante Note.

 

mehr Infos
Charakterkopf mandel

Das Fandler Bio-Mandelöl

 

Locker, stilsicher und überall beliebt: Die kultivierte Genießerin macht das Dasein zur reinsten Freude und nimmt alle Herzen mit ihrer jugendlichen Frische ein.

Dank ihrer offenen Art versteht sie sich mit jedem im Nu: Egal ob Blatt- und Knollengemüse, Fisch- und vegetarische Gerichte oder sogar Süßspeisen – alle lieben ihren süßen Duft und zart-nussigen Geschmack. Ihr besonderes  Talent: Bei Schönheitsfragen hat sie immer einen Geheimtipp parat.

 

mehr Infos
charakterkopf mohn

Das Fandler Bio-Mohnöl

 

Die luftig leichte Freidenkerin mag auf den ersten Blick etwas speziell wirken, überzeugt aber durch ihre Kreativität und ihren Sinn für das Schöne. Ihr betörendes Auftreten ist dabei genauso elegant wie das der Mohnblüte selbst – und auch ebenso einzigartig.

Auf der Leinwand setzt sie jeden nussig milden Pinselstrich mit Bedacht ein: sei es etwa bei Caprese, Desserts wie Mohnnudeln oder  Kaiserschmarrn, allerlei Beeren und Salatdressings. So verleiht sie jedem Kunstwerk einen ganz besonderen Akzent.

 

mehr Infos
charakterkopf olive

Das Fandler Bio-Olivenöl

 

Der extrovertierte Sunny-Boy ist auf jeder Party anzutreffen und genießt gern die Sonne an der spanischen Mittelmeerküste. Als Alleskönner ist er unkompliziert und daher mit seinem typisch kräftigen und fruchtigen Geschmack überall beliebt.

Als Freund der puristischen Küche mag er mediterrane Gerichte am liebsten, probiert als Gourmet jedoch auch viel Neues aus – nur Süßspeisen dürfen ihm gerne fernbleiben.

 

mehr Infos
charakterkopf raps

Das Fandler Bio-Rapsöl

 

Die erdige Frohnatur strahlt mit ihrem offenen Wesen genauso schön wie gelb blühende Rapsfelder.
Noch dazu ist sie für jeden Spaß zu haben und heizt mit ihrem leidenschaftlichen Temperament gern die Stimmung an.

Mit ihrem intensiv floralen und nussig würzigen Geschmack genießt sie die einfachen Dinge des Lebens: egal ob bodenständige Küche, Gemüse, Suppen oder Salate.

 

mehr Infos
charakterkopf sesam

Das Fandler Bio-Sesamöl

 

Der facettenreiche Allrounder hat einen markanten Charakter und zieht jeden mit seiner unkonventionellen und weltgewandten Art in den Bann. Am wohlsten fühlt er sich in asiatischen Ländern und liebt deren Küche, Menschen und Kulturen: Sein intensiv aromatischer Duft und Geschmack bilden die Krönung jedes authentischen Wok-Gerichts – heiß oder kalt, würzig oder scharf.

 

mehr Infos
charakterkopf sonne

Das Fandler Bio-Sonnenblumenöl

 

Immer der Sonne entgegen – das ist ihr Motto. Durch ihre jugendlich verblümte Art wirkt sie  vielleicht ein wenig schüchtern, dabei ist sie ein wahrer Sonnenschein, der immer gut gelaunt ist und Wärme und Zuversicht ausstrahlt.

Man sollte sie allerdings nicht unterschätzen: An der Seite von vegetarischen Gerichten, Gemüse und Rohkost sowie Suppen und Soßen erstrahlt sie mit zartem Duft und Geschmack.

 

mehr Infos
charakterkopf traubenkern

Das Fandler Bio-Traubenkernöl

 

Hinter der ruhigen und kühlen Ausstrahlung des belesenen Schöngeists verbirgt sich ein passionierter Sommelier, der mit seiner einzigartigen Persönlichkeit betört und zu neuen Ideen inspiriert. Sein Zuhause sind die sonnigen Weinberge, denn hier kann er seinen sinnlichen Charakter entfalten.

Genauso erlesen ist auch sein exquisiter Geschmack, der mit Rohkost, gebratenem Fisch, Meeresfrüchten sowie Rind und Wild besonders gut harmoniert.

 

mehr Infos
charakterkopf walnuss

Das Fandler Bio-Walnussöl

 

Diese Nuss muss man erstmal knacken, denn hinter der charmanten Oberfläche steckt ein Typ mit Ecken und Kanten. Er weiß, was ihm gefällt und steht immer standhaft für seine Überzeugungen ein – auch, wenn er aufs Erste ein bisschen schüchtern wirkt.

Dabei verdreht er mit seinem nussig intensiven Geschmack nicht nur den meisten Süßspeisen den Kopf, sondern verzaubert auch Blattsalate, Gemüse und Käse.

 

mehr Infos

weitere interessante Magazinbeiträge für Sie

Zu Ihrer Suchanfrage konnten leider keine Ergebnisse gefunden werden.

Was können Sie tun:

• Achten Sie darauf, dass alle Wörter korrekt geschrieben sind.
• Versuchen Sie es mit einem anderen Suchbegriff.
• Verwenden Sie einen allgemeineren Suchbegriff.
chiapflanzen
Mo | 03.06.2024

Der Schatz der Sonnengötter liegt in Niederösterreich vergraben.

Erstmals 100% österreichisches Bio-Chiaöl aus der Ölmühle Fandler.
chemie der fettsäuren
Mi | 29.05.2024

Die Welt der Fette: Grundlagen, Ernährung und Anwendung

Enthüllungen aus unserem Workshop mit der TU Graz: In der faszinierenden Welt der Fette offenbart sich ein Geheimnis. Unser Körper kann fast alle Fettsäuren…
oerdnussoel
Do | 18.07.2024

Bio-Ördnussöl

Das gab’s noch nie! Erdnussöl zu 100 % aus Österreich.
versuchung
Fr | 12.01.2024

Winter-Wohlfühl-Tipps

So unterstützen Sie ihr Immunsystem um fit durch den Winter zu kommen.
fandler ölpanther
Di | 31.10.2023

Bio-Kürbiskernöl kaltgepresst

Ein Klassiker in neuer Ausführung
bio schokoladen
Di | 10.10.2023

Die neuen Fandler Schokoladen

Schokolade ist eine der beliebtesten Süßigkeiten weltweit und gibt es brandneu nun auch in unserer Ölmühle. Aber wie wird eigentlich unsere geliebte Schokolade…
christina kottnig by mara hohla
Mi | 19.07.2023

Kennen Sie schon Christina Kottnig?

Die Vorsitzende von Slow Food Österreich im Gespräch.
enkeltaugliches österreich
Di | 11.04.2023

Fandler für ein #enkeltaugliches Österreich

Erfahren Sie mehr über „Enkeltaugliches Österreich“ – kurz ETÖ – die wohl größte unabhängige Biobewegung Österreichs.
glutenfrei
Mi | 22.03.2023

Glutenfrei

Wissenswertes rund um das Thema GLUTENFREI - Rezeptideen, Tipps und Tricks, die den Kochalltag erleichtern.
ölkaiser 2023
Di | 14.03.2023

Medaillenregen bei der AB HOF MESSE Wieselburg

4 Goldmedaillen für die Fandler Öle beim Ölkaiser 2023
Di | 21.02.2023

Die neue Fandler Familie

Die Fandler Öle haben ein neues Gesicht bekommen. Lernen Sie die "Fetten Freunde" kennen.
fandler luftsprünge
Mi | 05.10.2022

Ölis und die Work-Life-Balance

Fandler Genusshimmel Foto Markus Langbichl Makeup by Julia Lang-Bichl
Do | 12.05.2022

Ein Geschenk zum Verlieben

farbe_duft_geschmack
Mo | 07.03.2022

Farbe Duft Geschmack

Wie schmeckt eigentlich Fandler Leinöl? Na, unglaublich lecker natürlich... Was sonst? Unser hausinternes Sensorikpanel...
fandler öle kühl lagern
Do | 17.02.2022

Unsere Tipps: Öle richtig lagern

Wie lagert man Öle richtig? Müssen sie in den Kühlschrank? Wie entsorgt man sie? Hier finden Sie alle Antworten.
Di | 11.01.2022

Mitarbeiter Portrait: Markus Lembäcker

Fandler Produktion Abfüllung
Fr | 04.02.2022

Reise durch die Ölmühle Fandler

Wie wird eigentlich die Nuss zum Öl? Erfahren Sie, wo ein Kern auf seinem Weg durch die Ölmühle Station macht, was dort geschieht und welche „Ölis“ er auf…
Fr | 10.12.2021

Mitarbeiter Portrait: Isabella Fischer

Mi | 01.12.2021

Jetzt mal ganz langsam

lautet die Devise beim Pressen feinster Öle. Unsere Pressmeister gewähren Einblick worauf es noch ankommt.
Do | 18.11.2021

Omega-3-Helden

Omega-3-Fettsäuren sind mittlerweile vielen ein Begriff. Sie sind essentiell für den menschlichen Körper. Lesen Sie hier, warum sie so wichtig für uns sind, in…
Fr | 08.10.2021

95 Jahre Ölmühle Fandler

Photo by Matt Walsh on Unsplash
Di | 18.05.2021

Öle für Ihr Baby – Beikost mit optimalen Zutaten

Die angehende Diätologin Katharina Loidl erläutert uns, welche Öle für Babys geeignet sind, ab welchem Alter Öle wichtig sind und aus welchen Zutaten ein…
Fr | 19.03.2021

Mitarbeiter Portrait: Carina Oberdorfer

Do | 10.12.2020

Bio-Kürbiskernöl ist Bestes Bio 2021

Do | 25.02.2021

So entstehen die Fandler Rezepte

Fr | 20.11.2020

Wirtschaftsregion Oststeiermark: Success Story Ölmühle Fandler

Mi | 07.10.2020

Mitarbeiter Portrait: Gernot Kerschbaumer

Di | 08.09.2020

Neu: Bio-Fruchtkernöle von Fandler

Do | 24.09.2020

Mitarbeiter Portrait: Peter Schloffer

Mi | 24.06.2020

Wie kommt vollkommener Genuss in die Flasche?

Julia Fandler
Do | 18.06.2020

Julia Fandler ganz nah – ihr Weg durch Corona

Mi | 10.06.2020

Silvio Nickol im Palais Coburg

Do | 04.06.2020

Geschwister Rauch vulgo Steira Wirt

Mi | 27.05.2020

Stefan Eder – Der Wilde Eder

Fr | 15.05.2020

Taubenkobel, Schützen am Gebirge

Mi | 13.05.2020

K1326 – Kirchenwirt, Leogang

Grillen
Do | 04.06.2020

Grillfans aufgepasst

Sechs Tipps rund ums Grillen sowie Dips und Beilagen, die jedem Fleisch die Show stehlen...
Mi | 13.05.2020

Besser leben mit Öl

Mi | 22.04.2020

Die Chemie der Fettsäuren

Erfahren Sie, wie Fettsäuren sich verflechten und was sie im menschlichen Körper bewirken.
Fr | 06.03.2020

Mitarbeiter Portrait: Johannes Schlagbauer

Fr | 29.11.2019

Von Snowboards, Sediment und Food Designer Peter König

Mi | 30.10.2019

Auslagenwettbewerb 2019